快訊

薛瑞元:健保部分負擔新制 今年一定會上路

世糧署署長:仍盼馬斯克拯救飢荒 俄鎖烏港口是在宣戰

聯合國世界糧食計劃署署長畢斯利23日在世界經濟論壇(WEF)專家小組會議場邊表示,他仍希望全球首富馬斯克能「挺身而出」拯救世界飢荒。

畢斯利說,他已經準備好與馬斯克會面,即便兩人迄今仍未進行過接觸,「但透過朋友、親戚、代表有些間接聯繫。世上有很多富人可以站出來,不只有馬斯克,但我們仍希望他站出來」。

畢斯利去年底公開點名馬斯克捐身家2%,也就是大約60億美元 ,「一次到位」拯救全球飢荒。馬斯克毫不猶豫回擊,要該署說清楚解決方法就捐錢,但最終不了了之。

畢斯利還在小組會議上指責俄國總統普亭封鎖烏克蘭港口,是向全球糧食安全「宣戰」,恐引發大規模移民和全球糧食危機。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

遭爆性騷擾空姐又砸741萬封口 馬斯克矢口否認

馬斯克讚微信「功能強大」想依此改造推特 陸網友們炸鍋

馬斯克:不再支持民主黨 將改投共和黨

交易「暫時擱置」 馬斯克:以較低價錢買推特並非不可能

相關新聞

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

美國CNBC報導,繼連鎖速食巨頭麥當勞16日宣布正式退出俄國市場後,連鎖咖啡巨頭星巴克(Starbucks)23日宣布,...

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

在俄羅斯入侵烏克蘭面臨膠著之際,芬蘭政府在5月17日宣布加入北約,隨後芬蘭議會以壓倒性多數通過申請案,正式提交北約審查。無獨有偶,瑞典也在國會辯論後,決定申請北約會員。依照芬蘭和瑞典的政治與軍事條件,如無意外,幾個月後就能成為第31和32個盟國。

澤倫斯基呼籲盟國 針對換囚向俄國施壓

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今晚表示,烏國政府已準備好與俄羅斯進行換囚,「甚至明天」就可...

突破俄軍海上封鎖!丹麥將支援烏克蘭「魚叉反艦飛彈」

華盛頓郵報報導,丹麥計劃提供烏克蘭「魚叉反艦飛彈(Harpoon)」和其發射器,希望藉此為基輔提供可以突破俄羅斯海上封鎖...

拜登:俄烏衝突是全球性議題

美國總統拜登廿四日在結束亞洲訪問行程之際指出,烏克蘭遭俄國入侵的危機是「全球性議題」,凸顯全球秩序、領土完整與主權的重要...

俄侵烏邁入第4個月 美援M777榴砲投入烏東戰場

俄羅斯入侵烏克蘭邁入第4個月,俄國軍方今天對烏東頓巴斯地區的盧甘斯克(Lugansk)周邊最後一股反抗力量加強攻勢。與此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。