快訊

遭陳家欽點名介入警察人事 徐國勇嗆「笑死」:人事權是我的我喬什麼

「Yes,Sir」走入歷史!香港警隊1日起改用解放軍隊列

今年第4號颱風艾利上午生成 雙颱路徑圖曝光

未收到盧布付費 俄羅斯天然氣工業公司證實:停供芬蘭天然氣

能源巨頭俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)今天表示,由於尚未收到盧布付費,現已全面停止為芬蘭供應天然氣。 路透社
能源巨頭俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)今天表示,由於尚未收到盧布付費,現已全面停止為芬蘭供應天然氣。 路透社

能源巨頭俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)今天表示,由於尚未收到盧布付費,現已全面停止為芬蘭供應天然氣。

法新社報導,在俄國2月24日揮軍烏克蘭後,莫斯科即要求「不友好國家」(包括歐盟成員國)的客戶,以盧布支付天然氣費用,以規避西方實施的金融制裁。

俄羅斯天然氣工業公司發表聲明說,已對波蘭「全面停止天然氣供應」,因為「在5月20日工作日結束前」,還沒有收到芬蘭國有能源公司Gasum的盧布付款。

俄羅斯天然氣工業公司說:「我們已及時通知對口單位,從4月1日起,必須使用新的銀行資料並以盧布支付天然氣費用。」

俄羅斯天然氣工業公司表示,2021年向芬蘭供應了14.9億立方公尺天然氣,約占該國天然氣消耗量的2/3。然而,天然氣約占芬蘭能源消耗的8%。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 芬蘭

延伸閱讀

克魯曼:制裁出奇奏效 俄羅斯賠了經濟又折兵

撐不住了? 俄副總理稱:半數天然氣客戶已開設盧布帳戶

芬蘭及瑞典共同申請加入北約 將一起購買軍火

厄多安不同意芬蘭瑞典入北約 《彭博》揭土耳其開條件

相關新聞

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

美國CNBC報導,繼連鎖速食巨頭麥當勞16日宣布正式退出俄國市場後,連鎖咖啡巨頭星巴克(Starbucks)23日宣布,...

普亭長女怒了?傳在社群媒體發文為父辯護:俄國是受害者

英國每日郵報報導,俄國總統普亭長女瑪麗亞.沃朗索娃(Maria Vorontsova)傳出經營一個叫做「Maria V」...

俄羅斯宣布 禁止拜登和布林肯等963名美國人入境

俄羅斯今天表示,將禁止963名美國人入境俄國,其中包括美國總統拜登(Joe Biden)、國務卿布林肯(AntonyBl...

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

在俄羅斯入侵烏克蘭面臨膠著之際,芬蘭政府在5月17日宣布加入北約,隨後芬蘭議會以壓倒性多數通過申請案,正式提交北約審查。無獨有偶,瑞典也在國會辯論後,決定申請北約會員。依照芬蘭和瑞典的政治與軍事條件,如無意外,幾個月後就能成為第31和32個盟國。

澤倫斯基呼籲盟國 針對換囚向俄國施壓

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今晚表示,烏國政府已準備好與俄羅斯進行換囚,「甚至明天」就可...

德國防部:7月將向烏克蘭交付15輛獵豹戰車

德國國防部發言人今天證實媒體報導,德國7月將向烏克蘭運出首批15輛獵豹(Gepard)防空戰車

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。