快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

普亭長女怒了?傳在社群媒體發文為父辯護:俄國是受害者

俄國總統普亭長女瑪麗亞.沃朗索娃傳出經營一個叫做「Maria V」的社群媒體帳戶,為父親普亭對於烏克蘭、西方國家和同志權利的立場辯護。圖/擷取自推特
俄國總統普亭長女瑪麗亞.沃朗索娃傳出經營一個叫做「Maria V」的社群媒體帳戶,為父親普亭對於烏克蘭、西方國家和同志權利的立場辯護。圖/擷取自推特

英國每日郵報報導,俄國總統普亭長女瑪麗亞.沃朗索娃(Maria Vorontsova)傳出經營一個叫做「Maria V」的社群媒體帳戶,為父親普亭對於烏克蘭、西方國家和同志權利的立場辯護。

瑪麗亞透過Telegram帳戶告訴莫斯科國立大學醫學系2011年的170名畢業生,「西方國家」試圖阻止俄國「繁榮」。英國泰晤士報報導,遭俄羅斯政府查禁的俄國獨立媒體網站「共和」(Republic)總編輯柯列徹夫(Dmitry Kolezev)之後也轉發了這些內容。

瑪麗亞也說:「西方國家沒有人需要俄國繁榮。他們向來盡其所能確保這件事不會發生,而他們也會繼續這麼做。」

柯列徹夫表示,瑪麗亞沒有「直接贊同」俄國進軍烏克蘭,但對於同學使用「併吞」感到不滿,並稱入侵克里米亞是「人民的意願」。

美國「新聞周刊」(Newsweek)指出,瑪麗亞還宣稱俄國「不是侵略者,而是受害者,被迫自衛」。她說:「把一切都歸咎於一個人,並把所有責任都推給一個人就像把所有信仰寄託在一個人身上,就像沙皇那樣,都是胡說八道。我們不像1930年代的德國人,更像是被他們驅逐的那些人。」

不過,柯列徹夫表示:「容我再強調一次,我們無法百分百確定Maria V真的是普亭長女瑪麗亞.沃朗索娃。但間接證據和兩個消息來源指出這個帳戶就是瑪麗亞的。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 普亭

延伸閱讀

也太巧?普亭女兒遭爆交新男友 對方居然姓澤倫斯基

論俄烏衝突 前英相布萊爾:普亭認知脫離現實

攻烏不力 傳俄總參謀長遭停職 普亭整肅多名高階將領

芬蘭放棄中立地位欲加入北約 普亭警告:這是個錯誤

相關新聞

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

美國CNBC報導,繼連鎖速食巨頭麥當勞16日宣布正式退出俄國市場後,連鎖咖啡巨頭星巴克(Starbucks)23日宣布,...

普亭長女怒了?傳在社群媒體發文為父辯護:俄國是受害者

英國每日郵報報導,俄國總統普亭長女瑪麗亞.沃朗索娃(Maria Vorontsova)傳出經營一個叫做「Maria V」...

俄羅斯宣布 禁止拜登和布林肯等963名美國人入境

俄羅斯今天表示,將禁止963名美國人入境俄國,其中包括美國總統拜登(Joe Biden)、國務卿布林肯(AntonyBl...

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

在俄羅斯入侵烏克蘭面臨膠著之際,芬蘭政府在5月17日宣布加入北約,隨後芬蘭議會以壓倒性多數通過申請案,正式提交北約審查。無獨有偶,瑞典也在國會辯論後,決定申請北約會員。依照芬蘭和瑞典的政治與軍事條件,如無意外,幾個月後就能成為第31和32個盟國。

澤倫斯基呼籲盟國 針對換囚向俄國施壓

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今晚表示,烏國政府已準備好與俄羅斯進行換囚,「甚至明天」就可...

德國防部:7月將向烏克蘭交付15輛獵豹戰車

德國國防部發言人今天證實媒體報導,德國7月將向烏克蘭運出首批15輛獵豹(Gepard)防空戰車

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。