快訊

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

論文抄襲案反轉?指導教授親上火線:是余正煌拿林智堅的資料

林智堅論文抄襲?柯文哲爆:每天喝酒吃飯 寫論文別騙了

美軍援烏克蘭M777榴彈砲 媒體揭缺少準確度輔助電腦

美國ABC新聞20日報導,美國軍援烏克蘭的M777火砲並未配備提高效率與準確度的先進電腦系統,五角大廈也沒有否認此事。圖為烏軍13日發布據稱頓巴斯前線部隊發射M777榴彈砲影像。路透 / EYEPRESS Images
美國ABC新聞20日報導,美國軍援烏克蘭的M777火砲並未配備提高效率與準確度的先進電腦系統,五角大廈也沒有否認此事。圖為烏軍13日發布據稱頓巴斯前線部隊發射M777榴彈砲影像。路透 / EYEPRESS Images

美國ABC新聞20日報導,根據他們掌握到的消息,美國提供烏克蘭的數十門火砲系統並未配備提高效率與準確度的先進電腦系統。

美國援助烏克蘭的M777 155公厘榴彈砲(The M777 155mm howitzers)現在正被烏軍運用於對抗俄羅斯的戰爭,五角大廈並未否認火砲是在沒有電腦的情況下提供的,但稱已收到來自烏方關於「精確與十分有效」武器的「正面反應」。

這股樂觀情緒得到一位要求不具名受訪的烏克蘭政治人物附和,但該政治人物也對火砲沒有裝上數位電腦系統表達沮喪。

報導指出,隨著俄羅斯持續在烏克蘭東部的攻勢,火砲目前正在激烈戰鬥發揮重要作用。要是數位電腦系統裝到榴彈砲上,將有助於操作武器的砲組人員快速和精確測定目標。沒有電腦系統的榴彈砲也能利用計算擊中目標所需角度的傳統方式精確開火,但現代化電腦系統可以排除人為錯誤的可能性。

美方軍援烏克蘭火砲並未加裝數位瞄準技術的原因不明。五角大廈向ABC新聞表示,「出於操作安全原因」,不會討論個別元件。

另據Politico報導,拜登政府迄今也持續拒絕烏方提供美製MLRS長程火箭發射系統的要求。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 美國

延伸閱讀

拜登口誤又被抓包!把尹錫悅叫成文在寅

拜登抵達首爾龍山總統府!韓美峰會將登場

【專家之眼】務實審視印太經濟架構之戰略效應

路透:因拜登訪問韓國芯片廠 李在鎔被免除出席會計欺詐案聽証會

相關新聞

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

美國CNBC報導,繼連鎖速食巨頭麥當勞16日宣布正式退出俄國市場後,連鎖咖啡巨頭星巴克(Starbucks)23日宣布,...

普亭長女怒了?傳在社群媒體發文為父辯護:俄國是受害者

英國每日郵報報導,俄國總統普亭長女瑪麗亞.沃朗索娃(Maria Vorontsova)傳出經營一個叫做「Maria V」...

俄羅斯宣布 禁止拜登和布林肯等963名美國人入境

俄羅斯今天表示,將禁止963名美國人入境俄國,其中包括美國總統拜登(Joe Biden)、國務卿布林肯(AntonyBl...

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

在俄羅斯入侵烏克蘭面臨膠著之際,芬蘭政府在5月17日宣布加入北約,隨後芬蘭議會以壓倒性多數通過申請案,正式提交北約審查。無獨有偶,瑞典也在國會辯論後,決定申請北約會員。依照芬蘭和瑞典的政治與軍事條件,如無意外,幾個月後就能成為第31和32個盟國。

澤倫斯基呼籲盟國 針對換囚向俄國施壓

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今晚表示,烏國政府已準備好與俄羅斯進行換囚,「甚至明天」就可...

德國防部:7月將向烏克蘭交付15輛獵豹戰車

德國國防部發言人今天證實媒體報導,德國7月將向烏克蘭運出首批15輛獵豹(Gepard)防空戰車

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。