歐洲歌唱大賽烏克蘭奪冠 樂團將巡演為軍隊募款

歐洲歌唱大賽奪冠的烏克蘭民謠饒舌團體「卡路什樂團」今天表示,他們計劃展開歐洲巡演為軍隊募款。俄羅斯入侵烏克蘭至今已80多天,持續遭到烏軍頑強抵抗。

卡路什樂團(Kalush Orchestra)14日獲得大眾廣泛支持,贏得歐洲歌唱大賽(Eurovision),為他們的同胞帶來亟需的士氣提振。

樂團主唱普舒克(Oleh Psiuk)在烏克蘭西部城市利維夫(Lviv)舉行的記者會上表示,樂團很快就會在Instagram宣布巡演地點。

他說:「我們每場演出都會為軍隊的需求籌集資金。」

普舒克表示,他希望烏克蘭明年能夠主辦歐洲歌唱大賽,並感謝在南部城市馬立波(Mariupol)被圍困的 亞速鋼鐵廠(Azovstal)烏軍堅守這麼久的勇氣。

在馬立波這個最後一個據點的士兵已經開始投降,但烏克蘭總統顧問表示,他們的反抗改變了戰爭的進程。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

轉角Daily/「烏克蘭需要英雄」:馬立波守軍撤離鋼鐵廠

烏軍宣布馬立波戰鬥任務結束!亞速鋼鐵廠士兵撤至俄占領區

大車隊安全撤離馬立波 烏克蘭難民:一路很驚險

歐洲歌唱大賽烏克蘭奪冠!澤倫斯基:下屆在馬立波舉辦

相關新聞

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

美國CNBC報導,繼連鎖速食巨頭麥當勞16日宣布正式退出俄國市場後,連鎖咖啡巨頭星巴克(Starbucks)23日宣布,...

克魯曼:制裁出奇奏效 俄羅斯賠了經濟又折兵

出乎眾人所料,俄羅斯入侵烏克蘭戰爭敗得一塌塗地,不僅基輔久攻不下,轉戰平原地形的烏東地區竟又演變成拖泥帶水的消耗戰。紐約...

烏克蘭申請加入歐盟困難重重 抱怨受到「部分國家」二等待遇

德國表示無法加快飽受戰爭蹂躪的烏克蘭加入歐盟的進程後,烏克蘭外交部長今天批評部分歐盟國家給予基輔「二等待遇」

普亭長女怒了?傳在社群媒體發文為父辯護:俄國是受害者

英國每日郵報報導,俄國總統普亭長女瑪麗亞.沃朗索娃(Maria Vorontsova)傳出經營一個叫做「Maria V」...

俄羅斯宣布 禁止拜登和布林肯等963名美國人入境

俄羅斯今天表示,將禁止963名美國人入境俄國,其中包括美國總統拜登(Joe Biden)、國務卿布林肯(AntonyBl...

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

在俄羅斯入侵烏克蘭面臨膠著之際,芬蘭政府在5月17日宣布加入北約,隨後芬蘭議會以壓倒性多數通過申請案,正式提交北約審查。無獨有偶,瑞典也在國會辯論後,決定申請北約會員。依照芬蘭和瑞典的政治與軍事條件,如無意外,幾個月後就能成為第31和32個盟國。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。