快訊

PLG/力挺新台灣人戴維斯!國王隊:若外力想改「本土身分」將強力譴責

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

率團訪基輔會澤倫斯基 麥康諾:支持烏克蘭抵禦侵略

由國會參院少數黨領袖麥康諾(中)率領的共和黨參議員突訪基輔,會見烏克蘭總統澤倫斯基(左),宣示美國的支持。(路透)
由國會參院少數黨領袖麥康諾(中)率領的共和黨參議員突訪基輔,會見烏克蘭總統澤倫斯基(左),宣示美國的支持。(路透)

參院共和黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)率領共和黨參議員代表團,14日抵達烏克蘭首都基輔會晤烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy),傳達美國對烏國的支持。

代表團離開烏克蘭後,麥康諾發布聲明表示:「我們代表團對澤倫斯基總統重申,美國堅定支持烏克蘭,並且將一直持續直到烏克蘭戰勝。」

澤倫斯基在Telegram帳戶發布一段影片,畫面中可見到緬因州參議員蘇珊·柯林斯(Susan Collins)、懷俄明州參議員貝拉索(John Barrasso)、德州參議員柯寧(John Cornyn)一行人均參與本次行程;澤倫斯基在Instagram發文,稱這次訪問是「美國國會兩黨與美國人民對烏克蘭支持的強力信號」。

稍晚澤倫斯基在晚間影片演說中提到他相信參議員本次拜訪展現「烏克蘭人與美國人民之間強大的聯繫」雙方會面時討論對烏國各方面的支援,包括防禦及財務支持,以及加強對俄國的制裁。

參院兩黨正努力通過400億元的烏克蘭援助計畫,但12日遭肯塔基州共和黨參議員保羅(Rand Paul)擋下,他要求納入一提案,規定設置監察長審查援烏法案支出;法案將推遲至下周表決,預計最終能通過援烏法案,反映出國會兩黨對烏克蘭的壓倒性支持。

麥康諾上周談到烏克蘭人民時說:「他們僅要求抵禦這種瘋狂入侵所需要的資源,而他們現在需要協助」訪烏結束後他稱這次行程「激勵人心」,並且與同行夥伴第一手見證「烏克蘭人民的勇氣、團結與決心」他補充:「幫助烏克蘭打贏這場戰爭,以及幫助烏克蘭與其他國家在其他侵略戰爭發生之前阻止,這正符合我們的國家利益。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

相關新聞

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

美國CNBC報導,繼連鎖速食巨頭麥當勞16日宣布正式退出俄國市場後,連鎖咖啡巨頭星巴克(Starbucks)23日宣布,...

克魯曼:制裁出奇奏效 俄羅斯賠了經濟又折兵

出乎眾人所料,俄羅斯入侵烏克蘭戰爭敗得一塌塗地,不僅基輔久攻不下,轉戰平原地形的烏東地區竟又演變成拖泥帶水的消耗戰。紐約...

烏克蘭申請加入歐盟困難重重 抱怨受到「部分國家」二等待遇

德國表示無法加快飽受戰爭蹂躪的烏克蘭加入歐盟的進程後,烏克蘭外交部長今天批評部分歐盟國家給予基輔「二等待遇」

普亭長女怒了?傳在社群媒體發文為父辯護:俄國是受害者

英國每日郵報報導,俄國總統普亭長女瑪麗亞.沃朗索娃(Maria Vorontsova)傳出經營一個叫做「Maria V」...

俄羅斯宣布 禁止拜登和布林肯等963名美國人入境

俄羅斯今天表示,將禁止963名美國人入境俄國,其中包括美國總統拜登(Joe Biden)、國務卿布林肯(AntonyBl...

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

在俄羅斯入侵烏克蘭面臨膠著之際,芬蘭政府在5月17日宣布加入北約,隨後芬蘭議會以壓倒性多數通過申請案,正式提交北約審查。無獨有偶,瑞典也在國會辯論後,決定申請北約會員。依照芬蘭和瑞典的政治與軍事條件,如無意外,幾個月後就能成為第31和32個盟國。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。