快訊

獨/開馬念先玩笑挨轟 「實情曝光」頑童大淵衰躺槍

親邀姊夫具俊曄登金曲小S伸魔爪 另一橋段被嫌冗長她回應了

師生像情侶放閃遊走禁忌紅線 淘汰狼師為何這麼難?

兩人過從甚密 英國宣布:制裁普亭情婦卡巴耶娃

英國政府宣布,制裁俄國總統普亭情婦、前奧運體操冠軍卡巴耶娃(右),理由是她和普亭(左)關係緊密。路透
英國政府宣布,制裁俄國總統普亭情婦、前奧運體操冠軍卡巴耶娃(右),理由是她和普亭(左)關係緊密。路透

華爾街日報報導,英國政府宣布,制裁俄國總統普亭情婦、前奧運體操冠軍卡巴耶娃(Alina Kabaeva),理由是她和普亭關係緊密。

英國政府13日聲明表示,卡巴耶娃「據傳」是普亭的女友。華爾街日報先前也報導,美國官員認為卡巴耶娃是普亭女友,與他育有至少三名私生子女,儘管華府當局延遲制裁卡巴耶娃。不過,克里姆林宮當局與卡巴耶娃長久以來否認兩人關係。

英國當天也宣布,一並制裁卡巴耶娃的祖母、普亭前妻柳德米拉和普亭表親羅曼(Roman Putin)。

【中央社/倫敦13日綜合外電報導】

英國今天針對俄羅斯總統普亭「核心圈」的12名成員祭出制裁,這些人被控替普亭隱藏貪腐所得財富,換取有影響力的政府職位。12人名單中還包括他的前妻、緋聞女友和表親。

英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)在一份聲明中說:「我們正揭露並瞄準支撐普亭豪奢生活方式的暗黑網絡,並加強打擊其核心圈的惡行。」

「我們將繼續對所有幫助和煽動普亭侵略行為的人實施制裁,直到烏克蘭獲勝。」

這次英國制裁對象包括普亭的前妻柳德米拉(Lyudmila Ocheretnaya),以及前奧運體操選手卡巴耶娃(Alina Kabaeva),英國政府說她「據稱與普亭過從甚密」。

英國當局表示,儘管克里姆林宮領導人的國家俸祿及官方申報資產為數不多,但先前有報導指他擁有一艘豪華遊艇,以及一處被稱為「普亭宮」(Putin'sPalace)的龐大地產。

據稱普亭真正的財富都隱藏在其「核心圈」網絡中,這個網絡由他的家人、兒時玩伴以及身居要職、對普亭忠心不貳的俄國菁英人士所組成。

遭英國制裁的其他對象還包括普亭的堂、表兄弟姐妹,以及控制俄羅斯Vital開發公司(Vital DevelopmentCorp.)的「親密友人」普列霍夫(AlexanderPlekhov)。

自普亭於2月下旬下令入侵烏克蘭以來,英國已制裁俄國的逾1000名個人和100個實體,其中包括身價超過1400億美元的多名權貴。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 英國 普亭

延伸閱讀

普亭、澤倫斯基無望會面?克里姆林宮重申「一條件」

不怕普亭了?德財長:贊成用俄國資產重建烏克蘭

普亭已經輸了?英國防大臣:俄國將比入侵烏克蘭前更衰弱

烏東恐失守 美: 普亭擬擴大戰線 不止步於頓巴斯

相關新聞

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

美國CNBC報導,繼連鎖速食巨頭麥當勞16日宣布正式退出俄國市場後,連鎖咖啡巨頭星巴克(Starbucks)23日宣布,...

克魯曼:制裁出奇奏效 俄羅斯賠了經濟又折兵

出乎眾人所料,俄羅斯入侵烏克蘭戰爭敗得一塌塗地,不僅基輔久攻不下,轉戰平原地形的烏東地區竟又演變成拖泥帶水的消耗戰。紐約...

烏克蘭申請加入歐盟困難重重 抱怨受到「部分國家」二等待遇

德國表示無法加快飽受戰爭蹂躪的烏克蘭加入歐盟的進程後,烏克蘭外交部長今天批評部分歐盟國家給予基輔「二等待遇」

不怕普亭了?德財長:贊成用俄國資產重建烏克蘭

路透根據德國明鏡周刊報導,德國財政部長林德納說,他贊成用沒收的俄國資產,資助烏克蘭重建。

普亭長女怒了?傳在社群媒體發文為父辯護:俄國是受害者

英國每日郵報報導,俄國總統普亭長女瑪麗亞.沃朗索娃(Maria Vorontsova)傳出經營一個叫做「Maria V」...

美國與東協10國領袖峰會後籲:停止在烏克蘭的敵對行動

連兩天舉行的美國-東協峰會於13日落幕,美國和東協10國領袖呼籲立即停止在烏克蘭的敵對行動,並為和平解決創造有利環境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。