烏克蘭暫停關鍵管線 俄國輸往歐洲天然氣量下降

隨著俄羅斯持續軍事行動,烏克蘭稍早表示,他們正暫停一條關鍵管線的天然氣輸送,俄羅斯借道烏克蘭輸送到歐洲的天然氣供應量已經在今天下降。 路透社
隨著俄羅斯持續軍事行動,烏克蘭稍早表示,他們正暫停一條關鍵管線的天然氣輸送,俄羅斯借道烏克蘭輸送到歐洲的天然氣供應量已經在今天下降。 路透社

隨著俄羅斯持續軍事行動,烏克蘭稍早表示,他們正暫停一條關鍵管線的天然氣輸送,俄羅斯借道烏克蘭輸送到歐洲的天然氣供應量已經在今天下降。

烏克蘭天然氣營運商GTSOU昨天表示,由於俄國軍隊的占領干擾營運,他們正暫停「索赫拉諾夫卡」(Sokhranivka)轉運站的天然氣運輸。

GTSOU曾承諾要暫時把所有天然氣供應經由另一個轉運站改道輸送,以「充分履行公司對歐洲夥伴的輸送義務」。

GTSOU今天公佈的數據顯示,「索赫拉諾夫卡」的輸送流量已降至零,另一個轉運站流量預計會增加,但不足以補足「索赫拉諾夫卡」減少的量。

GTSOU指出,相較於昨天,今天透過這些管線經由烏克蘭輸送的天然氣量可能下降18%,也就是1600萬立方公尺。

俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)不認為GTSOU有理由宣布基於「不可抗力」因素暫停輸送天然氣,還說不可能為所有天然氣供應重新安排輸送路線。

俄羅斯天然氣工業公司告訴塔斯社(TASS),今天經由烏克蘭輸送的供應總量為7200萬立方公尺,前一天則為9580萬立方公尺。

俄羅斯新聞社(RIA)報導,俄羅斯天然氣工業公司還說,轉運俄國天然氣到歐洲的烏克蘭入口點只剩下一個,這將破壞天然氣供應的安全。

烏克蘭是俄羅斯天然氣運往歐洲的主要供應路線,即便俄國於2月24日軍事入侵烏克蘭,雙邊之後仍保持天然氣運輸。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

全球第一國 立陶宛認定俄羅斯為「恐怖主義國家」

俄羅斯一日5地方首長辭職 分析師:不是什麼新鮮事

歐洲、中國大陸太陽能帶頭 2022再生能源成長將創紀錄

烏克蘭關閉輸歐天然氣管線 德國經濟部:供應目前仍安全

相關新聞

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

美國CNBC報導,繼連鎖速食巨頭麥當勞16日宣布正式退出俄國市場後,連鎖咖啡巨頭星巴克(Starbucks)23日宣布,...

克魯曼:制裁出奇奏效 俄羅斯賠了經濟又折兵

出乎眾人所料,俄羅斯入侵烏克蘭戰爭敗得一塌塗地,不僅基輔久攻不下,轉戰平原地形的烏東地區竟又演變成拖泥帶水的消耗戰。紐約...

烏克蘭申請加入歐盟困難重重 抱怨受到「部分國家」二等待遇

德國表示無法加快飽受戰爭蹂躪的烏克蘭加入歐盟的進程後,烏克蘭外交部長今天批評部分歐盟國家給予基輔「二等待遇」

不怕普亭了?德財長:贊成用俄國資產重建烏克蘭

路透根據德國明鏡周刊報導,德國財政部長林德納說,他贊成用沒收的俄國資產,資助烏克蘭重建。

芬蘭總統、總理共同聲明:必須「毫不遲延」申請加入北約

Sky News報導,芬蘭國家領導人12日宣布,隨著俄羅斯入侵烏克蘭仍在持續,芬蘭必須「毫不遲延」(Without Ce...

普亭長女怒了?傳在社群媒體發文為父辯護:俄國是受害者

英國每日郵報報導,俄國總統普亭長女瑪麗亞.沃朗索娃(Maria Vorontsova)傳出經營一個叫做「Maria V」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。