快訊

「0+7」新制不發居隔書勞工怎請假?勞動部提2方法

加州教會槍擊犯周文偉在美擁12間房 收租遭劫受重傷性格大變

美國暫時停徵烏克蘭鋼鐵進口關稅

美國今天暫停對烏克蘭進口鋼鐵課徵關稅一年,目的是為了幫助這個遭戰火蹂躪的國家。

法新社報導,在俄羅斯軍隊砲轟烏克蘭港市馬立波(Mariupol)鋼鐵廠下,躲在其中的平民戲戲劇性地自這個鋼鐵廠陸續撤離。美國商務部長雷蒙多(GinaRaimondo)盛讚烏克蘭鋼鐵產業的重要性,表示這個產業仍持續運作,每13名烏克蘭人就有1人投身這項產業,是人民的「經濟支柱」。

雷蒙多聲明指出:「我們不能只佩服烏克蘭人民的剛毅精神,我們必須保護他們,並支持對烏克蘭經濟最重要的產業之一。」

她說:「由於鋼鐵業仍是烏克蘭人民的經濟支柱,他們必須能將鋼鐵出口。」

美國自2018年3月起對進口鋼鐵加徵25%關稅以保護國內產業,但有少數幾個國家獲得豁免。

議員和企業領袖早已籲請總統拜登撤銷關稅,協助緩解烏克蘭經濟遭受的打擊。

雷蒙多表示,「在俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)侵略下,此舉是要傳達我們幫助烏克蘭人民茁壯的承諾」。

根據商務部資料,烏克蘭僅占美國鋼鐵進口約1%。

美國企業2019年向烏克蘭採購21萬8000公噸鋼鐵,去年降至僅10萬公噸左右。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

為何烏克蘭死守亞速鋼鐵廠? 親俄勢力:恐因內藏「這些人」

烏克蘭:50名平民自馬立波的亞速鋼鐵廠撤離

英國國防部:馬立波俄軍持續攻打亞速鋼鐵廠

克宮稱西方情報擋不了俄軍 馬立波人道走廊已開

相關新聞

不怕普亭了?德財長:贊成用俄國資產重建烏克蘭

路透根據德國明鏡周刊報導,德國財政部長林德納說,他贊成用沒收的俄國資產,資助烏克蘭重建。

芬蘭總統、總理共同聲明:必須「毫不遲延」申請加入北約

Sky News報導,芬蘭國家領導人12日宣布,隨著俄羅斯入侵烏克蘭仍在持續,芬蘭必須「毫不遲延」(Without Ce...

美國與東協10國領袖峰會後籲:停止在烏克蘭的敵對行動

連兩天舉行的美國-東協峰會於13日落幕,美國和東協10國領袖呼籲立即停止在烏克蘭的敵對行動,並為和平解決創造有利環境。

全球第一國 立陶宛認定俄羅斯為「恐怖主義國家」

立陶宛國會今天發推文說,其成員一致通過決議,認定俄羅斯是支持和實施恐怖主義的國家。立陶宛此舉創下全球先例。立陶宛國會並認...

2027終止對俄依賴!傳歐盟下周提出6.1兆能源獨立計畫

彭博資訊11日援引知情人士消息報導,歐盟執委會18日將提出一項規模達1950億歐元(約新台幣6.1兆元)、名為REPow...

捐助烏克蘭難民!「澤倫斯基簽名棒球」150萬拍賣售出

俄烏戰爭爆發後烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)展現的決心及毅力受到國際推崇,如今一顆由澤連斯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。