快訊

認定林智堅論文抄襲 管中閔講重話:傷害台大名譽

台大判定論文嚴重抄襲「要撤銷學位」 林智堅回應了

台大撤銷碩士學位 曾3度邀林智堅、陳明通說明都未到場

拜登本週和G7領袖會談 考慮加碼對俄制裁

美國總統拜登。中新社
美國總統拜登。中新社

美國總統拜登今天說,本週會和七大工業國集團(G7)其他領袖會談,討論是否針對俄烏戰爭對俄國施加更多制裁。

路透社報導,美國財政部長葉倫(Janet Yellen)表示,美國持續與夥伴討論更進一步制裁,可能採取「額外行動」給莫斯科當局壓力。

葉倫在「華爾街日報」(Wall Street Journal)研討會上未預告任何正在考慮的特定行動,但她強調,「如果俄羅斯繼續這場對烏克蘭的戰事」,很可能採取更進一步措施。

記者詢問拜登,歐洲聯盟(EU)提議對俄國施加最嚴厲制裁,包括逐步石油禁運後,美國是否有計畫,拜登回答說:「我們一直對額外制裁抱持開放態度。」

拜登說:「這星期我們會和G7成員國討論要做什麼、不要做什麼。」

白宮不願透露拜登何時會和其他G7國家,也就是英國、法國、德國、日本、加拿大、義大利的領袖會談。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)不願點名可能增列至美國制裁名單的權貴姓名,僅表示美國會持續評估選項。

歐盟宣布對俄國實施的新措施包括制裁俄國最大銀行、禁止俄國廣播公司使用歐洲無線電波、在6個月內禁運俄羅斯石油。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

美國務卿布林肯確診新冠 延期對陸政策演說

對抗仇亞暴力 金山婆婆謝蕭珍暖心捐款助受害者

拜登訪阿州標槍飛彈工廠 促准330億援烏預算

轉角Daily/美國最高法院洩密案:推翻墮胎權引爆的司法危機?

相關新聞

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

美國CNBC報導,繼連鎖速食巨頭麥當勞16日宣布正式退出俄國市場後,連鎖咖啡巨頭星巴克(Starbucks)23日宣布,...

克魯曼:制裁出奇奏效 俄羅斯賠了經濟又折兵

出乎眾人所料,俄羅斯入侵烏克蘭戰爭敗得一塌塗地,不僅基輔久攻不下,轉戰平原地形的烏東地區竟又演變成拖泥帶水的消耗戰。紐約...

烏克蘭申請加入歐盟困難重重 抱怨受到「部分國家」二等待遇

德國表示無法加快飽受戰爭蹂躪的烏克蘭加入歐盟的進程後,烏克蘭外交部長今天批評部分歐盟國家給予基輔「二等待遇」

不怕普亭了?德財長:贊成用俄國資產重建烏克蘭

路透根據德國明鏡周刊報導,德國財政部長林德納說,他贊成用沒收的俄國資產,資助烏克蘭重建。

芬蘭總統、總理共同聲明:必須「毫不遲延」申請加入北約

Sky News報導,芬蘭國家領導人12日宣布,隨著俄羅斯入侵烏克蘭仍在持續,芬蘭必須「毫不遲延」(Without Ce...

挺烏克蘭 美第一夫人突訪

美國第一夫人吉兒.拜登八日突訪烏克蘭西部靠近斯洛伐克邊界處,與烏克蘭第一夫人歐蓮娜會面,表達對烏克蘭的支持。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。