快訊

美股早盤大跌逾500點 標普500寫52年來「最糟上半年表現」

天天跑步今卻叫不醒...花蓮警副所長昏倒備勤室 急送醫裝葉克膜搶救

德總理拒訪基輔 烏克蘭大使批:表現得像條被冒犯的豬肝腸

德國總理蕭茲,攝於3月。路透 /  Imago Images
德國總理蕭茲,攝於3月。路透 / Imago Images

烏克蘭駐德國大使梅爾尼克(Andrij Melnyk)以發言無所忌諱著稱,近日又尖銳地批評德國總理蕭茲(Olaf Scholz)不像一些其他的歐洲領導人,到現在還沒有訪問基輔以示支持。

BBC報導,烏克蘭4月拒絕德國總統史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)提出的訪問提議,此舉在當時被廣泛視為輕蔑。蕭茲2日晚間就表明,直到史坦麥爾總統去過之前,自己是不會訪問烏克蘭的首都。

對此,梅爾尼克告訴德新社(dpa),「表現得像條被冒犯的豬肝腸(Beleidigte Leberwurst)聽起來不是很有政治家風範。這關係到自納粹德國攻打烏克蘭以來最殘暴的滅絕戰爭,這不是幼稚園」。

根據TheLocal.de解釋,德國習慣上稱某人為「被冒犯的豬肝腸」代表他們是個「輸不起的人」(Sore Loser),或他們正因為自己受到侮辱而表現得脾氣暴躁。這不是一個非常公平的用語,因為這暗示對方正因察覺到冒犯而不必要地悶悶不樂。

據報導,梅爾尼克反覆抨擊蕭茲隸屬的中左派社會民主黨(SPD)多年來跟俄羅斯關係密切,在德國惹火不少人,讓他成為一名爭議人物,對政府的批評也挨轟在干涉德國內政。

烏克蘭駐德國大使梅爾尼克,攝於4月29日。歐新社
烏克蘭駐德國大使梅爾尼克,攝於4月29日。歐新社

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

德國快篩之亂!民進黨團:高嘉瑜應該私下先溝通

德國快篩風波綠營籲別造成困擾 高嘉瑜:建議都是好的方向

德國快篩確實有30元!高嘉瑜盼讓價格更趨於市場機制

新手段?美國大使:俄國將用「假公投」併吞烏東等3地

相關新聞

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

美國CNBC報導,繼連鎖速食巨頭麥當勞16日宣布正式退出俄國市場後,連鎖咖啡巨頭星巴克(Starbucks)23日宣布,...

克魯曼:制裁出奇奏效 俄羅斯賠了經濟又折兵

出乎眾人所料,俄羅斯入侵烏克蘭戰爭敗得一塌塗地,不僅基輔久攻不下,轉戰平原地形的烏東地區竟又演變成拖泥帶水的消耗戰。紐約...

烏克蘭申請加入歐盟困難重重 抱怨受到「部分國家」二等待遇

德國表示無法加快飽受戰爭蹂躪的烏克蘭加入歐盟的進程後,烏克蘭外交部長今天批評部分歐盟國家給予基輔「二等待遇」

不怕普亭了?德財長:贊成用俄國資產重建烏克蘭

路透根據德國明鏡周刊報導,德國財政部長林德納說,他贊成用沒收的俄國資產,資助烏克蘭重建。

芬蘭總統、總理共同聲明:必須「毫不遲延」申請加入北約

Sky News報導,芬蘭國家領導人12日宣布,隨著俄羅斯入侵烏克蘭仍在持續,芬蘭必須「毫不遲延」(Without Ce...

挺烏克蘭 美第一夫人突訪

美國第一夫人吉兒.拜登八日突訪烏克蘭西部靠近斯洛伐克邊界處,與烏克蘭第一夫人歐蓮娜會面,表達對烏克蘭的支持。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。