快訊

新北五股變電箱爆炸1564戶停電 預計11時30分恢復供電

一手捧紅傳奇歌姬美空雲雀 山口組最有眼光的那個男人

第三號颱風芙蓉生成 天氣轉趨不穩

台捐款斯洛伐克首都 助安置烏克蘭難民

斯洛伐克代表李南陽代表政府捐贈25萬美元(約合新台幣730萬元)給斯洛伐克首都布拉第斯拉瓦舊城區,協助安置烏克蘭難民。

駐斯洛伐克代表李南陽今天代表台灣,捐贈25萬美元給斯洛伐克首都布拉第斯拉瓦(Bratislava)舊城區(Staré Mesto)的市長歐芙莉特娃(ZuzanaAufrichtová),協助安置烏克蘭難民及烏克蘭當地的人道救援工作。斯洛伐克國會外交委員會副主席暨國會友台小組主席歐舒斯基(Peter Osuský)也到場見證。

歐芙莉特娃在捐贈儀式指出,每天抵達斯洛伐克的烏克蘭難民有2000多人,其中多數到布拉第斯拉瓦尋找工作機會,這筆善款可提供即時的幫助。

歐芙莉特娃表示,台灣曾在2020年捐贈口罩,這次再度協助斯洛伐克,她呼籲國際社會支持台灣參與世界衛生大會(WHA),讓台灣貢獻國際衛生體系。

李南陽也代表政府表達對烏克蘭難民的關懷,強調台灣身為國際社會一員,樂於協助斯洛伐克安置難民、幫助難民融入社會。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 斯洛伐克 難民

延伸閱讀

巴西人道救援 接收烏克蘭移民和難民

伸援烏克蘭難民 荷蘭豪華遊輪成臨時收容所

台灣援助烏克蘭第二批物資 已協請斯洛伐克轉運

烏克蘭難民已逾150萬人 波蘭求援:撐不下去了

相關新聞

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

美國CNBC報導,繼連鎖速食巨頭麥當勞16日宣布正式退出俄國市場後,連鎖咖啡巨頭星巴克(Starbucks)23日宣布,...

克魯曼:制裁出奇奏效 俄羅斯賠了經濟又折兵

出乎眾人所料,俄羅斯入侵烏克蘭戰爭敗得一塌塗地,不僅基輔久攻不下,轉戰平原地形的烏東地區竟又演變成拖泥帶水的消耗戰。紐約...

烏克蘭申請加入歐盟困難重重 抱怨受到「部分國家」二等待遇

德國表示無法加快飽受戰爭蹂躪的烏克蘭加入歐盟的進程後,烏克蘭外交部長今天批評部分歐盟國家給予基輔「二等待遇」

不怕普亭了?德財長:贊成用俄國資產重建烏克蘭

路透根據德國明鏡周刊報導,德國財政部長林德納說,他贊成用沒收的俄國資產,資助烏克蘭重建。

芬蘭總統、總理共同聲明:必須「毫不遲延」申請加入北約

Sky News報導,芬蘭國家領導人12日宣布,隨著俄羅斯入侵烏克蘭仍在持續,芬蘭必須「毫不遲延」(Without Ce...

挺烏克蘭 美第一夫人突訪

美國第一夫人吉兒.拜登八日突訪烏克蘭西部靠近斯洛伐克邊界處,與烏克蘭第一夫人歐蓮娜會面,表達對烏克蘭的支持。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。