快訊

波音737 MAX飛機新事故!在近萬公尺高空罕見「飄擺」 致機身嚴重損害

寒流降雪結冰 台8線、台14甲線部分路段封閉

台8線、台14甲線部分路段封閉。圖/公路局提供
台8線、台14甲線部分路段封閉。圖/公路局提供

寒流影響,不少地區今出現降雪交通部公路局今公告,台8線大禹嶺(107.5K)至慈恩(130.5K)路段、台14甲線翠峰(18K)至大禹嶺(41.5K)路段今天傍晚5點起預警性封閉。

公路局公告,台8線大禹嶺(107.5K)至慈恩(130.5K)路段,於今天傍晚5點起只出不進,實施預警性封閉,明天上午7點視天候及道路狀況再決定開放通行,或限加掛雪鏈車輛通行。

另外,公路局指出,台14甲線翠峰(18K)至大禹嶺(41.5K)路段,於今天傍晚5點起只出不進,實施預警性封閉,明天上午7點視天候及道路狀況再決定開放通行,或限加掛雪鏈車輛通行。

交通部 寒流 降雪

延伸閱讀

寒流倒臥路邊…桃園男7天僅靠宮廟糖果度日 警及時伸援

大村葡萄去年受小犬颱風侵襲 此次再來寒流農民嚴陣以待

南投海拔600米就能賞雪 暨大校園遠眺合歡山白頭

寒流南下氣溫觸底 廣東暴雪掛230個寒冷信號

相關新聞

影/致敬! 玉山氣象站人員酷寒清除太陽能板積雪 縮時影像曝光

寒流持續影響,昨天凌晨2時15分玉山,排雲山莊清晨5點斷斷續續下雪,群峰積雪達2公分。今天因水氣逐漸減少,降雪條件較為不...

影/天氣好轉出大景!合歡山積雪未融 藍天豔陽照白雪美呆了

入冬最強寒流報到,低溫搭配水氣,全台各地高山降雪,合歡山昨凌晨起斷續降雪,且雪勢不小,直至下午才停止,積雪最深厚達10公...

中北部山區一片白 馬祖也下雪

入冬以來的最強寒流昨襲全台,包含宜蘭縣太平山國家森林公園遊樂區、新北市三峽熊空農場,甚至馬祖都下起瑞雪,不少「追雪」民眾...

台灣北部氣候變化超大!外國人貼「體感變化圖」 崩潰嘆:一年有5個季節

入冬以來最強寒流來襲,全台氣溫急凍,多縣市都有機會出現10度以下低溫,且天氣將一路冷到明(24)日晚上,民眾應多注意保暖。過去台灣四季分明,但近幾年天氣變化大,許多外國網友也被這忽冷忽熱的狀況搞得暈頭轉向,更有人貼出「體感變化圖...

全台雪景直播一次看!避開入冬最強寒流 不出門也能開心賞雪

入冬以來最強寒流發威,不僅全台極凍濕冷,平地最低溫只剩4.6度,高山也紛紛降雪,除玉山、太平山外,陽明山、拉拉山、新竹尖石後山等,甚至離島馬祖也被白雪覆蓋,讓追雪族相當興奮。但若因上班上課、或交通管制無法上山賞雪,《聯合新聞網》也整理各處即時影像,即使不能親自到訪也能「線上追雪」,感受銀白世界的震憾。

苗栗三灣6.9度 吳德榮:寒流持續發威 至少冷到明晨

寒流持續發威,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,觀測資料顯示,平地最低氣溫為苗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。