快訊

鐵道上兔子出沒?從歐洲搗蛋鬼到日本車站長

中研院士朱雲漢辭世!享壽67歲 哥哥朱雲鵬悲慟證實

戰爭中尋找失蹤父親 星雲大師12歲意外出家全因為他

「最冷時間」已過 氣象局:二二八連假各地轉晴回溫

民眾外出穿戴保暖圍巾禦寒。中央社
民眾外出穿戴保暖圍巾禦寒。中央社

氣象局今天表示,相較於昨天,仍有台中等6個測站再創本次冬季最低溫紀錄,但最冷時間已過去,溫度會逐日回升,華南雲雨區則影響至23日;目前預估二二八連假各地都將轉晴回溫。

中央氣象局今天更新低溫特報,但低溫地區僅剩離島,今天傍晚至明天清晨,金門可能有持續攝氏10度、馬祖有持續6度左右或以下氣溫(橙色燈號)發生。

氣象局預報員官欣平告訴中央社記者,這波寒流已經開始減弱、最冷的時間已經過去,但強度仍在大陸冷氣團等級,今晚至明天白天,西半部及東北部低溫約13至15度、花東16至18度;中部以北白天高溫在16、17度,花東、中南部約20、21度。

官欣平指出,若以氣象站觀察,大多數都是昨天測得此次冬季最低溫,若是以今天與昨天相比,仍有6站低於昨天,包含台中站10.2度、台南站10.1度、恆春站16.0度、花蓮站12.8度、成功站12.5度、台東站13.1度。

官欣平表示,雖然23日有另一波冷空氣影響,但其實強度弱很多,主要延長北台灣涼冷的時間到24日;預估25日之後大陸冷氣團再減弱,北台灣高溫從16、17度回升至20至22度;中台灣回到23至24度;南台灣為26至28度。

降雨部分,官欣平提到,華南雲雨區持續影響至23日,中部以北、宜蘭有短暫雨,主要以基隆北海岸、大台北、宜蘭仍有持續降雨為主,中部部分地區、南台灣開始出現降雨的空檔。

官欣平進一步說明,24日起轉為迎風面降雨,中南部有機會放晴;北台灣降雨也是逐日減少,25日縮減至山區有短暫雨;預計二二八連假各地都會轉晴。

官欣平提醒,預估23、24日在基隆北海岸、東半部及恆春半島可能有長浪發生;26日中南部地區、27及28日西半部及金門容易有霧或低雲,影響能見度。

寒流

延伸閱讀

寒流冷吱吱 氣象局持續發布10度低溫特報

高雄以北低溫特報 台中大甲7.9度最低

今全台20站創下入冬最低溫紀錄 氣象局:入夜還會更冷

一張圖看天氣!明下探10度「冷到不想上班」 全台有雨

相關新聞

周五回溫放晴 寒害農損476萬元

寒流持續發威發威,雪山圈谷積雪昨累積超過八十公分,美麗雪景,宛如北國世界。氣象局表示,冷空氣威力在前天中午就探底,接下來...

今天雨仍繼續下 冷氣團襲低溫探10度 228連假天氣看這

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今鋒面及大陸冷氣團南下,雨勢仍大,晚上中南部才會...

天雨冷吱吱都不怕 十大防風防水外套品牌伴你一路衝鋒

在冬天、雨季裡,最好能常備一件兼具保暖及防水防風性能的外套,市面上許多專業戶外用品廠商,都有推出這類不僅是防潑水,同時適合登山等戶外運動的防水外套

雪山圈谷積雪70公分 合歡追雪塞爆

寒流來襲,雪霸國家公園三六九山莊積雪深達七十公分,合歡山也降下冰霰,不少人冒冷上山追雪。但各縣市疑因天冷送醫急救人數也增...

「最冷時間」已過 氣象局:二二八連假各地轉晴回溫

氣象局今天表示,相較於昨天,仍有台中等6個測站再創本次冬季最低溫紀錄,但最冷時間已過去,溫度會逐日回升,華南雲雨區則影響...

好冷...網哀號洗手怕被凍傷 他曝「標準姿勢」引共鳴:學起來

入冬以來最冷寒流來襲,冷空氣讓水龍頭流出的自來水變得冰冷,尤其每當要洗手清潔時總是需要「碰到水」,意外讓洗手這件事困難度加倍;一位網友分享「寒流來時的洗手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。