快訊

大陸不再是美國第一大貿易國 貿易戰以來首次

等到了! 指揮中心明宣布「口罩鬆綁」 莊人祥:仍有留緩衝期

老婦逼讓博愛座…學生下跪求饒引熱議 台鐵回應了

陳建銘轟民眾黨只護學姐 陳思宇「退黨群組」原因曝光

陳思宇落選後第一時間發文表示退出所有民眾黨群組,引起外界猜測。圖/取自陳思宇臉書
陳思宇落選後第一時間發文表示退出所有民眾黨群組,引起外界猜測。圖/取自陳思宇臉書

民眾黨此次議員選舉在台北市士林、北投區提名「學姐」黃瀞瑩及陳思宇2人,最終黃瀞瑩高票當選,而陳思宇則成落選頭。敗選後陳思宇的父親、資深北市議員陳建銘砲轟民眾黨偏袒,陳思宇也說「退出所有民眾黨群組」,引發外界熱議,但陳思宇之後強調「沒有退黨」,民眾黨現在最不需要的就是挑撥或對內找敵人。

對於女兒陳思宇落選,陳建銘指出,民眾黨在士林、北投拿下超過4萬票,卻只有一人當選,砲轟「配票機制須檢討」,暗指民眾黨偏袒。陳思宇選後也說,恭喜所有當選人,一個階段的完成,「今天我也退出了所有民眾黨的群組(我沒有退黨)」,引發外界熱議。

但陳思宇昨天再度於臉書發文表示,她是成年人,想講什麼、感受是什麼,她自己說。陳建銘所言是他個人想法,她尊重;對民眾黨她盡心盡力,擔任中央委員的捐贈百萬額度也早在規定時間內繳清,現在民眾黨應該是團結做事的時間,「最不需要的就是挑撥或是對內找敵人」。

陳思宇表示,她退出民眾黨群組,是因為那是候選人任務溝通群組,選舉告一段落任務完成,剩下就是自己的沉澱,「我沒退黨,不需要猜測也不用見縫插針」,選舉已經結束,希望所有事情能回歸為地方做事,讓士林、北投有更多進步力量,一起加油。

陳思宇落昨發文強調沒有退黨,民眾黨現在最不需要的就是挑撥或對內找敵人。圖/取自陳思宇臉書
陳思宇落昨發文強調沒有退黨,民眾黨現在最不需要的就是挑撥或對內找敵人。圖/取自陳思宇臉書

2022大選 陳思宇 台北市選舉

延伸閱讀

士林大停電 黃瀞瑩慢半拍遭酸第一高票好安靜?學姊喊冤

顏值贏很大!全台「美女候選人」戰果出爐 議員、里長美女如雲

北市議員前五票數曝光!台大教授分析:學姐驚人、徐巧芯有望挑戰高嘉瑜

北市新科議員趙怡翔黃瀞瑩 開工將強力監督市政

相關新聞

網路謠傳屏東38萬有效票竟開43萬? 選委會重申不實訊息

對於網路謠傳,中選會網站發布屏東縣縣長選舉概況,不同時段的選舉人數有所變動,甚至質疑38萬有效票竟開43萬有效票等。屏東...

唱票未亮票 屏東爆計票爭議

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉以一萬多票差距敗選,他質疑計票過程有疑點,前天向屏東地方法院聲請證據保全、重新驗票,屏東地院昨...

嘉義市長5參選人號次出爐 黃敏惠再抽出1號、李俊俋抽2號

嘉義市長重行選舉今天抽號次籤,國民黨嘉義市長黃敏惠由競選總部人員代抽,再次抽到1號,民進黨李俊俋抽2號、無黨陳泰山抽3號...

蘇清泉以選務不公聲請驗票後 將再提選舉無效和當選無效之訴

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉以1萬多票敗給民進黨對手周春米,蘇清泉認為開票速度太慢,且有票數變動異常等情形,質疑選務不公,...

影/唱票瑕疵未亮票 選務人員稱場地小 屏縣選委會:不構成理由

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉以1萬多票差距敗選,蘇清泉質疑計票過程疑點重重。網路從28日下午瘋傳投開票所影片,選務人員快速...

台南選舉補助款出爐!黃偉哲、謝龍介可獲千萬元

九合一選舉剛落幕,中央及地方選舉委員會將在12月2日公告當選名單,並陸續退還保證金及競選費用補貼金,目前台南市核算結果已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦