快訊

親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

影/柯志恩找房中 陳其邁:若問我首推這「神仙住的地方」

高雄市長陳其邁(中)今天回到市府上班,首個公開行程是視察岡山路竹延伸線工程進度。記者林巧璉/攝影
高雄市長陳其邁(中)今天回到市府上班,首個公開行程是視察岡山路竹延伸線工程進度。記者林巧璉/攝影

國民黨智庫執行長柯志恩展開謝票感恩之旅,也製作「可以幫我找一棟房子嗎?」手板要市民幫忙找房。高雄市長陳其邁今說,柯委員已來高雄幾個月,想住哪裡相信心裡多少有譜了,如果要問我哪裡最好,我首推那瑪夏,「恨不得搬去那裡住,那是神仙住的地方!」

陳其邁今天下午到岡山視察捷運進度,被媒體問到柯志恩正在找房,陳其邁先是苦笑說,啊...她要買房子,選舉結束了,大家都是好朋友,投票日那晚大家也談得很開心。相信柯志恩來高雄幾個月了,要住哪裡心裡多少有譜,「但如果你問我哪裡最好,我會說那瑪夏最好。」此話一出現場工作人員、記者笑成一團。

但陳其邁面不改色說,「我恨不得搬到那瑪夏去住!」陳其邁大秀各種原住民族語說,因為那瑪夏在布農語是明天會更好,在卡那卡那富族語則是水的源頭,意思就是神仙住的地方,當然是要住。

「那瑪夏是最好的地方啊!」陳其邁說,假如柯委員真的來問,「我是希望我自己搬到那瑪夏去住,而且那裡朋友很多。」陳其邁說,那裡非常精采的地方,住高雄那裡是首選,這個很明確啦!

2022大選 投票 陳其邁 柯志恩

延伸閱讀

誰適合接任黨魁? 陳其邁:現在不宜對外放話

避免派系駁火 正副議長兵權落在陳其邁 湧言會:尊重市長協調

被評雖敗猶榮!柯志恩將入主高市黨部?她這樣回應

要長住高雄 柯志恩一句話「好貴啊」吐看房心聲

相關新聞

網路謠傳屏東38萬有效票竟開43萬? 選委會重申不實訊息

對於網路謠傳,中選會網站發布屏東縣縣長選舉概況,不同時段的選舉人數有所變動,甚至質疑38萬有效票竟開43萬有效票等。屏東...

王惠美順利連任!人口跌破125萬人 彰縣府下屆副縣長少一人

地方公職人員選舉落幕,彰化縣長王惠美順利連任,不過彰化人口今年4月已跌破125萬人,確定下屆縣府編制只剩下1位副縣長,彰...

屏東縣長選舉遭疑計票有誤 中選會:無異狀且精準正確

屏東縣長選舉,以1萬多票落敗的國民黨候選人蘇清泉,質疑選務單位在計票過程有違法之處,今赴屏東地方法院遞狀聲請保存證據和驗...

唱票未亮票 屏東爆計票爭議

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉以一萬多票差距敗選,他質疑計票過程有疑點,前天向屏東地方法院聲請證據保全、重新驗票,屏東地院昨...

嘉義市長5參選人號次出爐 黃敏惠再抽出1號、李俊俋抽2號

嘉義市長重行選舉今天抽號次籤,國民黨嘉義市長黃敏惠由競選總部人員代抽,再次抽到1號,民進黨李俊俋抽2號、無黨陳泰山抽3號...

送電動機車中央不支持? 謝國樑:給我一點時間來穩健落實政策

國民黨基隆市長候選人謝國樑勝選後,如何兌現做公益送電動機車政見受關注。落實這項政策需要中央經費補助,但交通部、環保署今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。