快訊

中研院士朱雲漢辭世!享壽67歲 哥哥朱雲鵬悲慟證實

戰爭中尋找失蹤父親 星雲大師12歲意外出家全因為他

派陳時中選北市「不一定要當選」? 林士峰揭民進黨真實考量

民進黨台北市長候選人陳時中(中)宣布敗選。 圖/聯合報系記者潘俊宏攝影
民進黨台北市長候選人陳時中(中)宣布敗選。 圖/聯合報系記者潘俊宏攝影

2022九合一大選結果出爐,民進黨僅拿下南部4縣市及澎湖縣,可說是大敗的慘況,總統蔡英文也宣布請辭黨主席。對此,藥師林士峰分析整體選戰過程,直言「民進黨趁這次大選一口氣拔掉民眾黨的政治能量,或許才是他們的優先考量」,而貼文曝光後也掀起討論。

林士峰昨(27)日在臉書上發文,他表示這次的選舉,民進黨幾乎傾全黨力氣,在打民眾黨最有機會當選的新竹市。他坦言這種手段,明顯透露出不想讓代表第三勢力插旗縣市首長的意圖,「畢竟以民調來看,能和年輕人一決雌雄的不是國民黨,而是民眾黨」。林士峰認為對民進黨來說,趁這次大選一口氣拔掉民眾黨的政治能量,或許才是他們的優先考量。

林士峰提到這次台北市長選舉,主角不外乎就是陳時中,更直言「驅使蔣萬安順利當選的力量,恐懼陳時中的當選,肯定占有一席之地」。在貼文的最後,他也強調「或許,民進黨派陳時中出來選,就是不想民眾黨那麼快的茁壯,當選對他們而言不一定是主要目標,打擊他們認為的主要敵人才是目的」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友都認同,「個人覺得台北市很明顯,民進黨贏不了,怎樣也要拉民眾黨下去,回到藍綠局面才能繼續玩」、「看到台北和新竹這樣搞,我也是這樣想了」、「很有道理,這次藍綠各自歸隊,不派人的話黃珊珊肯定當選」。

2022大選 投票 民眾黨 民進黨 陳時中 蔣萬安 黃珊珊 選情評論

延伸閱讀

台灣選舉「最死忠選票」是哪? 眾人秒指1縣市 數據曝光超驚人

民進黨為何慘敗? 他列「8原因」:跟國民黨當年失去民心一樣

九合一選戰最心疼誰? 鄉民一面倒點名「她」:1126唯一遺憾

民進黨慘敗!再輸2縣市就被連根拔起 沈富雄建議國民黨這樣做

相關新聞

網路謠傳屏東38萬有效票竟開43萬? 選委會重申不實訊息

對於網路謠傳,中選會網站發布屏東縣縣長選舉概況,不同時段的選舉人數有所變動,甚至質疑38萬有效票竟開43萬有效票等。屏東...

王惠美順利連任!人口跌破125萬人 彰縣府下屆副縣長少一人

地方公職人員選舉落幕,彰化縣長王惠美順利連任,不過彰化人口今年4月已跌破125萬人,確定下屆縣府編制只剩下1位副縣長,彰...

屏東縣長選舉遭疑計票有誤 中選會:無異狀且精準正確

屏東縣長選舉,以1萬多票落敗的國民黨候選人蘇清泉,質疑選務單位在計票過程有違法之處,今赴屏東地方法院遞狀聲請保存證據和驗...

唱票未亮票 屏東爆計票爭議

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉以一萬多票差距敗選,他質疑計票過程有疑點,前天向屏東地方法院聲請證據保全、重新驗票,屏東地院昨...

嘉義市長5參選人號次出爐 黃敏惠再抽出1號、李俊俋抽2號

嘉義市長重行選舉今天抽號次籤,國民黨嘉義市長黃敏惠由競選總部人員代抽,再次抽到1號,民進黨李俊俋抽2號、無黨陳泰山抽3號...

送電動機車中央不支持? 謝國樑:給我一點時間來穩健落實政策

國民黨基隆市長候選人謝國樑勝選後,如何兌現做公益送電動機車政見受關注。落實這項政策需要中央經費補助,但交通部、環保署今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。