快訊

中研院士朱雲漢直腸癌逝享壽67歲 直腸癌和大腸癌有何不同?

柯志恩深耕高雄 陳以信回台南選立委

高雄市長候選人柯志恩(中)昨謝票,透露將成立基金會,以柯老師身分在偏鄉學校或隔代教養等議題上發揮影響力。圖/柯志恩團隊提供
高雄市長候選人柯志恩(中)昨謝票,透露將成立基金會,以柯老師身分在偏鄉學校或隔代教養等議題上發揮影響力。圖/柯志恩團隊提供

國民黨推派謝龍介、柯志恩分別參選台南、高雄市長,繳出亮麗成績,兩人均已公開表態要繼續深耕地方;柯志恩昨天進一步說明計畫,將成立基金會,利用柯老師角度在偏鄉學校或隔代教養等議題上發揮社會影響度,為城鄉差距的教育做出更多貢獻。國民黨不分區立委陳以信則宣布將投入明年台南區域立委選舉。

柯志恩說,學校8月開學,暫時不會辭去淡大教職,因為她手上有十幾個研究生癡癡等她回去一起完成論文,明年6月前會繼續教職,未來學校課程集中在3天,周四至周六會留在高雄,前往偏鄉演講巡迴或與社團合作。

謝龍介開票結束後仍開直播與線上網友溝通,大量網友為他加油,鼓勵4年後再拚,謝龍介強調已打了一場美好的聖戰。他說,他知道台南的困難在哪裡,因此有方法及信心去計畫並突破,也知道如何溝通及呼喚市民,雖然只差臨門一腳,但尊重選民的決定。

國民黨不分區立委陳以信昨天在臉書宣布將返鄉參選下屆台南區域立委,近期將走訪地方評估並通盤考量。他希望從自身做起,重回基層打拚,呼籲更多黨內同志參選台南立委,希望2024年能在台南綠地插上第一支藍旗。

謝龍介則表示,這是好事情,有助於台南藍營重返執政。

2022大選 投票

延伸閱讀

基本盤被打破!綠營台南市選舉險勝 政壇人士揭謝龍介成超級戰將原因

歹勢、辜負期待! 謝龍介謝票深鞠躬 選民:有進步!

台南得票分布一次看!網分析謝龍介敗選原因 恐因顏色錯誤

謝龍介敗選深夜開直播 「打了一場美好的聖戰」 尊重選民決定

相關新聞

網路謠傳屏東38萬有效票竟開43萬? 選委會重申不實訊息

對於網路謠傳,中選會網站發布屏東縣縣長選舉概況,不同時段的選舉人數有所變動,甚至質疑38萬有效票竟開43萬有效票等。屏東...

王惠美順利連任!人口跌破125萬人 彰縣府下屆副縣長少一人

地方公職人員選舉落幕,彰化縣長王惠美順利連任,不過彰化人口今年4月已跌破125萬人,確定下屆縣府編制只剩下1位副縣長,彰...

屏東縣長選舉遭疑計票有誤 中選會:無異狀且精準正確

屏東縣長選舉,以1萬多票落敗的國民黨候選人蘇清泉,質疑選務單位在計票過程有違法之處,今赴屏東地方法院遞狀聲請保存證據和驗...

唱票未亮票 屏東爆計票爭議

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉以一萬多票差距敗選,他質疑計票過程有疑點,前天向屏東地方法院聲請證據保全、重新驗票,屏東地院昨...

嘉義市長5參選人號次出爐 黃敏惠再抽出1號、李俊俋抽2號

嘉義市長重行選舉今天抽號次籤,國民黨嘉義市長黃敏惠由競選總部人員代抽,再次抽到1號,民進黨李俊俋抽2號、無黨陳泰山抽3號...

送電動機車中央不支持? 謝國樑:給我一點時間來穩健落實政策

國民黨基隆市長候選人謝國樑勝選後,如何兌現做公益送電動機車政見受關注。落實這項政策需要中央經費補助,但交通部、環保署今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。