快訊

不婚無子錢要留給誰?妹妹離世…兄姐竟只想分房連遺物也不要

確診死亡病例破百例 羅一鈞曝這原因

【重磅快評】洪耀福一句敗類 戳破民進黨反省假象

民進黨立委何志偉直言,黑道進入核心圈才導致選情「核爆」,英系操盤手洪耀福(中)今天重砲反批,何志偉才是民進黨敗類。圖/聯合報系資料照片
民進黨立委何志偉直言,黑道進入核心圈才導致選情「核爆」,英系操盤手洪耀福(中)今天重砲反批,何志偉才是民進黨敗類。圖/聯合報系資料照片

民進黨九合一慘敗,蔡英文總統昨晚不到5分鐘敗選感言說了兩次「深刻檢討」,貌似反省,但民進黨立委何志偉直言,黑道進入核心圈才導致選情「核爆」,就像「國王新衣」寓言的小孩,一語道出民進黨真相;英系操盤手洪耀福今天重砲反批,何志偉才是民進黨「敗類」。敗選找戰犯,民進黨不演了,內鬥炸鍋、卸責嘴臉一一浮現,蔡英文所謂深刻檢討「攏係假」。

▶2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 完整選舉開票結果看這裡

蔡英文昨晚第一時間宣布請辭黨主席,照稿宣讀854字敗選聲明後,接著司儀宣布,蔡英文主席跟民進黨秘書長林錫耀向全體國人深深一鞠躬「致意」;前後不到5分鐘,蔡英文讀完稿就掉頭閃人。完全不同於過往面對敗選時,全體民進黨候選人和黨務主管嚴肅鞠躬致歉,昨晚敗選之夜只有蔡英文和林錫耀現身,似乎只是一次敷衍的過程。

這是非常「蔡英文風格」的敗選之夜,照稿念、不受訪,連一句道歉都沒有,忘了謙卑謙卑再謙卑,只留下聲明稿蒼白又諷刺的「虛心接受選舉的結果」。

九合一大選落幕,民進黨面臨海嘯式滅頂慘劇。副總統賴清德昨晚在臉書留言,開門見山第一句就表示,「這次選舉,我們努力不夠,要向所有支持者致上最深的歉意」;民進黨市長落選人陳時中、林佳龍、鄭運鵬也紛紛在臉書對支持者或選民表達歉意。

民進黨常把選戰形容為棒球比賽,勝負乃兵家常事,但戰術下錯指令、球員換人不當,造成球隊吞了一場大敗仗,投手、捕手、選手紛紛出面道歉,唯獨總教練死不認錯,好像勝負都是球員的責任,不干總教練的事。最大的問題是,棒球總教練雖然請辭了,但她仍是球隊董事長,球隊主管都是她的人馬,隨時都能下指導棋;球隊換湯不換藥,已經準備打下一場大賽。

上次大選籠罩「討厭民進黨」氛圍,今年則流行「下架民進黨」,昨晚不到5分鐘的敗選感言中,蔡英文總計說了兩次「深刻檢討」,有沒有廉價的道歉不是人民關心重點,民進黨是否真誠反省才是關鍵。

選前3天,蔡英文在民進黨中執會帶頭高喊「台灣隊互挺」,把對地方的補助分藍綠,口喊「團結台灣」,卻埋下撕裂台灣的種子;國家機器狂打民眾黨新竹市長當選人高虹安,鼓舞網軍、側翼四處出征,造成選風惡質敗壞,蔡英文卻不發一語。蔡總統帶頭訴求「抗中保台」,結果綠營政治人物被踢爆赴陸大賺人民幣,雙標抗中逐漸把台灣推向兵凶戰危的處境;民進黨自詡民主進步,蔡英文卻沒收黨內初選,汙衊對手是黑金政治,擺明打著民主反民主,難怪被批「民主奧步黨」。

民進黨立委高嘉瑜曾預告,新竹市前市長林智堅「論文門」若沒處理好,將造成「一屍五命」,如今一語成讖;問題是,民進黨北台灣全倒,難道只有林智堅一個人的殺傷力,「一屍多命」跟蔡英文毫無關係?

每次大選都代表一場信任投票,也是對蔡政府的期中選舉。蔡英文如果沒有歉意,那倒不必虛情假意,如果妳不在乎民意,總有一天將被選民放棄。

2022大選 選情評論 洪耀福 民進黨 蔡英文

延伸閱讀

洪耀福痛批他是民進黨的敗類 何志偉反嗆公道自在人心

何志偉批黑道進入陳時中團隊 洪耀福開嗆:你才是敗類

【重磅快評】人民下架蔡英文總統路線 民進黨再遭一人毀黨

為蔡英文總統叫屈 黃偉哲支持陳其邁代理黨主席

相關新聞

【即時短評】別傻了 台灣關係法才是美國紅線

在會後受訪開始前,立法院長游錫堃看著標示採訪位置的紅色膠布說了一句「不能跨越紅線噢」;在與美國聯邦眾議院議長麥卡錫(Ke...

【即時短評】遲到、看小抄…「溫暖閣揆」需補政治學分

行政院長陳建仁連續兩天拜會立法院,展現柔軟身段,但陳揆與朝野黨團互動的初體驗,除了遲到讓立委空等,回答問題還得看「小抄」...

即時短評/中壢警違法盤查被判刑 勿忘高層縱容成幫凶

中壢分局葉姓員警違法盤查女老師,一審遭判十月,其中一罪不得易科罰金,外界普遍認為法院「下重手」,然而除了葉不認罪外,案發...

【重磅快評】報太多經濟好才敗選?林右昌起身炮射太歪

新內閣今(31)日上任,內政部長林右昌趕在就職前夕在臉書發千字文,他談到民進黨這次敗選的主因,在於國家總體經濟表現亮眼,...

【重磅快評】陳建仁起手式 王必勝端小菜交差

行政院長陳建仁新官上任,下午拜會立法院長游錫堃後,隨即趕到中央流行疫情指揮中心視察,本來預計討論口罩鬆綁事宜,指揮中心也...

【重磅快評】陳其邁讚高雄青年失業率最低 卻被高鐵洩底

今天是除夕,前兩天開始,高鐵南下列車就已一票難求。就在幾天前,高雄市長陳其邁喜不自勝地宣布,根據主計總處的最新統計,高雄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。