快訊

美官員:軍方已在大西洋上空擊落中國間諜氣球

台中搖擺州? 盧秀燕打破魔咒:不是搖擺而是智慧選擇

台中市長盧秀燕與總幹事顏寬恒(右)、楊瓊瓔今開感恩之旅謝票掃街。圖/盧秀燕競總提供
台中市長盧秀燕與總幹事顏寬恒(右)、楊瓊瓔今開感恩之旅謝票掃街。圖/盧秀燕競總提供

台中市長盧秀燕連任打破台中魔咒,且創下得票率近六成的紀錄,締造個人9次參選都勝選。盧秀燕被問到「 台中搖擺州」的看法,她說,台中不是搖擺,而是市民智慧的選擇,肯給政治人物機會,但表現不好也會改變,所以須戰戰兢兢, 努力做事。

▶2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 完整選舉開票結果看這裡

盧秀燕說,她是笨鳥慢飛型的人,從政30年就是紮實的為民服務,擔任台中市長認真守護城市。選舉無撇步,過去施政績效及誠懇態度,一步一腳印,堅持到今日,更重要是台中市民是最有智慧,過去的努力,市民都看在眼裡,選舉投給妳、支持妳,所以她未來還會繼續努力。

盧秀燕談到外界稱台中是搖擺州,她認為台中不是搖擺,是一種智慧的選擇,台中市民有開闊胸襟,「政治人物誠懇踏實市民就會給你機會,第一次競選時,市民會給你機會試試看,但若沒履行政見或表現不好的時候,市民朋友可能會改變想法」。

這次選舉結果,台中議會藍營席次最大化,盧秀燕說,證明議員服務績效非常良好,政見願景與選民理念契合,才能當選,她恭喜所有當選的議員。

盧秀燕提到,這次國民黨在選舉中,獲得多數民眾的信賴與支持,未來4年市政府與議會及議員會比照過去,致力府會和諧,才能共創台中榮景。她會持續傾聽、以謙虛的態度跟議會繼續合作,希望議會也給市政府指導跟鞭策,讓台中市各項建設、服務工作能做得更好。

台中市長盧秀燕連任,今展開感恩車隊謝票,她與民眾互比愛心,成為有趣畫面。圖/盧秀燕競總提供
台中市長盧秀燕連任,今展開感恩車隊謝票,她與民眾互比愛心,成為有趣畫面。圖/盧秀燕競總提供

2022大選 投票 台中市長 盧秀燕

延伸閱讀

影/台中大贏27.4萬票跨總統門檻? 盧秀燕:沒想過這件事

台中市長開票結/破除魔咒 盧秀燕連任成功淚謝支持者

台中市長開票結果/大贏對手21萬票!盧秀燕宣布勝選 台上高喊:台中市民贏了

台中市長開票結果/29區全部拿下!盧秀燕宣布勝選

相關新聞

網路謠傳屏東38萬有效票竟開43萬? 選委會重申不實訊息

對於網路謠傳,中選會網站發布屏東縣縣長選舉概況,不同時段的選舉人數有所變動,甚至質疑38萬有效票竟開43萬有效票等。屏東...

王惠美順利連任!人口跌破125萬人 彰縣府下屆副縣長少一人

地方公職人員選舉落幕,彰化縣長王惠美順利連任,不過彰化人口今年4月已跌破125萬人,確定下屆縣府編制只剩下1位副縣長,彰...

屏東縣長選舉遭疑計票有誤 中選會:無異狀且精準正確

屏東縣長選舉,以1萬多票落敗的國民黨候選人蘇清泉,質疑選務單位在計票過程有違法之處,今赴屏東地方法院遞狀聲請保存證據和驗...

屏縣周春米慘贏 屏南受種樹百里衝擊屏北成決勝關鍵

九合一大選民進黨慘敗,綠到出汁的屏東縣慘勝,綠營周春米得票率創新低,未過半僅拿下49.09%。國民黨蘇清泉得票率開出46...

唱票未亮票 屏東爆計票爭議

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉以一萬多票差距敗選,他質疑計票過程有疑點,前天向屏東地方法院聲請證據保全、重新驗票,屏東地院昨...

嘉義市長5參選人號次出爐 黃敏惠再抽出1號、李俊俋抽2號

嘉義市長重行選舉今天抽號次籤,國民黨嘉義市長黃敏惠由競選總部人員代抽,再次抽到1號,民進黨李俊俋抽2號、無黨陳泰山抽3號...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。