傳多處票匭選票誤植…蘇清泉質疑計票有誤 28日將到法院聲請重新驗票

屏東縣投開票所昨天開票情況。記者劉星君/攝影
屏東縣投開票所昨天開票情況。記者劉星君/攝影

國民黨屏東縣長落選人蘇清泉今說,中選會公布選舉人數一直在變,還有傳出多處票匭選票誤植,他會與律師搜集證據,28日將赴法院聲請驗票。屏東縣選委會表示,開票過程符合程序,不可能誤植。

▶2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 完整選舉開票結果看這裡

蘇清泉說,上午剛與律師討論完,會聲請重新驗票,整理要件由法官裁定,有些單獨投開票所有些質疑,相關證據都還在搜集。會提出民事訴訟聲請重新驗票。

對於選舉結果,蘇清泉提出質疑,開票過程太慢,中間又誤植,還不是只有一次,他舉新北市為例,數百萬張選票不到三小時就開完,屏東40萬票卻開4、5小時。他也質疑,中選會公告選舉人數是固定不變的,有效票數會變,但連選舉人數卻出現3種版本,「真的太誇張了」,都會一起提告。

屏東縣選委會總幹事楊新發說,尊重蘇清泉的決定,一切照程序來,若法院通知,就照正常程序驗票。楊強調,選舉人數沒有變動,更不會有誤植,「現在什麼時代怎麼可能出現作票」,況且都是電腦程式設定,若輸入錯誤會馬上被鎖住,還要重新解碼,不可能誤植,且選務人員從早忙到晚,工作時間長,卻說成這樣打擊士氣。

選舉結束,國民黨屏東縣長候選人蘇清泉(左一)以1萬多票敗選,蘇清泉對於選舉結果有質疑。圖/本報資料照片
選舉結束,國民黨屏東縣長候選人蘇清泉(左一)以1萬多票敗選,蘇清泉對於選舉結果有質疑。圖/本報資料照片

2022大選 蘇清泉 屏東縣選舉

延伸閱讀

國民黨:屏東計票過程發生嚴重瑕疵 支持蘇清泉走法律

「捲起袖子、虛心面對」屏東縣長當選人周春米一早謝票

屏縣周春米慘贏 屏南受種樹百里衝擊屏北成決勝關鍵

屏東縣長即時開票/終結拉鋸戰!周春米拉開領先蘇清泉1萬0754票

相關新聞

網路謠傳屏東38萬有效票竟開43萬? 選委會重申不實訊息

對於網路謠傳,中選會網站發布屏東縣縣長選舉概況,不同時段的選舉人數有所變動,甚至質疑38萬有效票竟開43萬有效票等。屏東...

王惠美順利連任!人口跌破125萬人 彰縣府下屆副縣長少一人

地方公職人員選舉落幕,彰化縣長王惠美順利連任,不過彰化人口今年4月已跌破125萬人,確定下屆縣府編制只剩下1位副縣長,彰...

屏東縣長選舉遭疑計票有誤 中選會:無異狀且精準正確

屏東縣長選舉,以1萬多票落敗的國民黨候選人蘇清泉,質疑選務單位在計票過程有違法之處,今赴屏東地方法院遞狀聲請保存證據和驗...

屏縣周春米慘贏 屏南受種樹百里衝擊屏北成決勝關鍵

九合一大選民進黨慘敗,綠到出汁的屏東縣慘勝,綠營周春米得票率創新低,未過半僅拿下49.09%。國民黨蘇清泉得票率開出46...

唱票未亮票 屏東爆計票爭議

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉以一萬多票差距敗選,他質疑計票過程有疑點,前天向屏東地方法院聲請證據保全、重新驗票,屏東地院昨...

嘉義市長5參選人號次出爐 黃敏惠再抽出1號、李俊俋抽2號

嘉義市長重行選舉今天抽號次籤,國民黨嘉義市長黃敏惠由競選總部人員代抽,再次抽到1號,民進黨李俊俋抽2號、無黨陳泰山抽3號...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。