快訊

驚悚畫面曝!新北BMW男酒駕逆向狂飆 兒子親眼目睹媽媽遭撞死

美國尼科爾斯案:被警察打死之前,他的17歲滑板青春

病例連兩天翻倍! 本土+3萬2023例 大增118.2%

年輕人喊給我gogoro 謝國樑送電動車4年15億上任首難題

國民黨前立委謝國樑以2萬5千多票大贏立委蔡適應,成為下屆基隆新任市長。記者游明煌/攝影
國民黨前立委謝國樑以2萬5千多票大贏立委蔡適應,成為下屆基隆新任市長。記者游明煌/攝影

國民黨前立委謝國樑以2萬5千多票大贏立委蔡適應,成為下屆基隆新任市長,謝國樑提出當志工免費送電動車政見引發極大爭議,卻仍高票當選,「基隆人大小事」社群湧入大量留言,「謝國樑要送狗狗肉(gogoro)了」。謝國樑選前說,4年將編15億,並爭取中央補助,如何執行將成他上任後首要面對的難題。

謝國樑此次參選推出最矚目的政見,青年人只要達到一定時數的公益回饋,就送電動機車政見,他選前組成電動機車隊掃街廣為宣傳,表明未來如當任市長,一定會達成青年電動機車的計畫。將在4年編列15億元因應,逐年執行。

謝國樑的電動機車隊有gogoro、宏佳騰,及光陽的ionex。謝國樑說,未來不會排斥與任何電動車廠牌合作,只要業者有意願與市府合作,以合理的價格提供性能安全的環保電動機車,都非常歡迎。

謝國樑指出,中央政府這幾年大力推行能源轉型,以電車取代油車已經是世界趨勢,這次推出的青年電動機車政策,就是要求汰舊換新優先,希望能透過免費汰換的誘因,讓基隆慢慢轉型成一座綠能環保的城市,也同時減少油車排煙對城市帶來的空氣汙染。

謝國樑表示,現在的年輕人無論在就業機會、實質所得、社會福利等各方面,鮮少得到政府的關注,但剛出社會的年輕人,領著微薄的薪資卻要面對這個高房價高物價的時代,還要額外存錢購買代步工具,是非常辛苦的,希望能透過青年電動機車計畫,實際幫助到剛出社會的在地青年。

不過,這項政見遭蔡適應及市長林右昌砲轟,指絕對不可能兌現,沒有財源如何編列,且違反預算法,是騙選票的芭樂票,兩陣營多次攻防。蔡適應與北北桃候選人共同提出「1200首都通月票」,1年估算要7億,雙方交通政見大不同,如今顯然電動車打敗月票。

謝國樑當選後,昨晚到今天凌晨,基隆在地大小社群都湧入大批留言,「謝國樑要送狗狗肉(gogoro)了」、「電動車打敗1200月票」,但有不少人質疑「真的有辦法送出電動車嗎」、「謝國樑會生出來的」、「大家等著謝國樑兌現電動車政見」、「gogoro一台新車要8、9萬耶」。

2022大選 投票 謝國樑 電動機車 基隆市選舉

延伸閱讀

基隆市長當選名單/黃希賢承認敗選 盼勝選的謝國樑為市民創造福祉

基隆市長選舉/綠營林右昌滿意度達八成…為何8年後被藍翻轉?關鍵因素曝光

基隆市長開票結果/基隆市綠地變藍天 謝國樑跪地感謝

基隆市長開票結果/謝國樑和馬英九勝利之握「再握、滿握」 終結死亡之握

相關新聞

網路謠傳屏東38萬有效票竟開43萬? 選委會重申不實訊息

對於網路謠傳,中選會網站發布屏東縣縣長選舉概況,不同時段的選舉人數有所變動,甚至質疑38萬有效票竟開43萬有效票等。屏東...

王惠美順利連任!人口跌破125萬人 彰縣府下屆副縣長少一人

地方公職人員選舉落幕,彰化縣長王惠美順利連任,不過彰化人口今年4月已跌破125萬人,確定下屆縣府編制只剩下1位副縣長,彰...

屏東縣長選舉遭疑計票有誤 中選會:無異狀且精準正確

屏東縣長選舉,以1萬多票落敗的國民黨候選人蘇清泉,質疑選務單位在計票過程有違法之處,今赴屏東地方法院遞狀聲請保存證據和驗...

屏縣周春米慘贏 屏南受種樹百里衝擊屏北成決勝關鍵

九合一大選民進黨慘敗,綠到出汁的屏東縣慘勝,綠營周春米得票率創新低,未過半僅拿下49.09%。國民黨蘇清泉得票率開出46...

唱票未亮票 屏東爆計票爭議

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉以一萬多票差距敗選,他質疑計票過程有疑點,前天向屏東地方法院聲請證據保全、重新驗票,屏東地院昨...

嘉義市長5參選人號次出爐 黃敏惠再抽出1號、李俊俋抽2號

嘉義市長重行選舉今天抽號次籤,國民黨嘉義市長黃敏惠由競選總部人員代抽,再次抽到1號,民進黨李俊俋抽2號、無黨陳泰山抽3號...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。