快訊

交通亂象再登外網…國道球棒隊狂砸貨車吸2.4萬人觀看 網無奈:又讓世界看見台灣

無法催出投票率 陳其邁得票未超越韓

二○二二年高雄市長選舉是一場「沒人跌破眼鏡」的選戰,高雄市長陳其邁以五成八得票率,拿下七十六萬餘票順利連任,贏對手柯志恩廿三萬多票,奠定他南霸天的地位。陳其邁昨晚感謝市民再給自己四年的機會打拚,也感謝對手過去幾個月的君子之爭。

▶️2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 選舉開票結果看這裡

此次選舉極冷,即使高雄昨天氣晴朗,仍無法催出投票率,投票率僅百分之五十八點六一,陳其邁陣營選前喊出的破百萬票未實現,更未突破上屆韓國瑜得票數。選後會仔細研讀柯志恩和其他對手的政見,將政見納入未來的施政參考。

「高雄是我心愛的故鄉。」陳其邁在妻子吳虹、競選團隊、市府局處首長陪同下登台,他感謝所有投票給自己的市民,「謝謝你們再次給我機會,讓我為心愛的故鄉再拚四年!」不論是投給自己,或沒投給自己的,大家都是高雄人,「今天起我們要團結一致一起努力!」也強調往後自己的施政仍會秉持「不分顏色、不分黨派」,承諾未來四年將更謙虛傾聽民意、更認真打拚為市民服務。

國民黨高雄市長候選人柯志恩昨晚七點率團隊鞠躬承認敗選,她哽咽說,會繼續深耕高雄、不會離開,會用下半輩子來為高雄付出所有心力,「頭已經洗下去,不會就此終止,明年、四年後一定還有我的角色」。柯志恩說,深耕及經營高雄是她跑不掉的責任,也欣慰她的參選有守住高雄議員盤。

二○一八年高雄市長選舉,陳其邁對戰韓國瑜,雙方激戰讓投票率衝到百分之七十三點五四,陳其邁拿下七十四萬兩千多票,得票率為百分之四十四點七。當時韓國瑜拿下八十九萬兩千多票,得票率百分之五十三點八。

二○二○年補選一役,投票率僅百分之四十一點八三,但陳其邁搶下六十七萬一八○四票,拿下逾七成得票率,一掃兩年前敗選陰霾。

陳其邁任內除維持綠營共主的角色外,更廣結善緣,和藍營、無黨籍議員都維持友好關係,更重視與里長等地方頭人互動。這些都是陳其邁無疑義連任的重要關鍵。

2022大選 高雄市選舉 陳其邁 柯志恩 韓國瑜

延伸閱讀

因民進黨「整體選得很差」 陳其邁接任代理黨主席一事早已底定

高雄市長開票結果/陳其邁勝選明掃街謝票 周一準時開工

陳其邁沒衝破百萬票目標 學者曝他勝選原因:藍營一開始就輸一截

高雄市長開票結果/柯志恩打電話恭賀陳其邁勝選 支持者歡聲雷動

相關新聞

網路謠傳屏東38萬有效票竟開43萬? 選委會重申不實訊息

對於網路謠傳,中選會網站發布屏東縣縣長選舉概況,不同時段的選舉人數有所變動,甚至質疑38萬有效票竟開43萬有效票等。屏東...

王惠美順利連任!人口跌破125萬人 彰縣府下屆副縣長少一人

地方公職人員選舉落幕,彰化縣長王惠美順利連任,不過彰化人口今年4月已跌破125萬人,確定下屆縣府編制只剩下1位副縣長,彰...

屏東縣長選舉遭疑計票有誤 中選會:無異狀且精準正確

屏東縣長選舉,以1萬多票落敗的國民黨候選人蘇清泉,質疑選務單位在計票過程有違法之處,今赴屏東地方法院遞狀聲請保存證據和驗...

屏縣周春米慘贏 屏南受種樹百里衝擊屏北成決勝關鍵

九合一大選民進黨慘敗,綠到出汁的屏東縣慘勝,綠營周春米得票率創新低,未過半僅拿下49.09%。國民黨蘇清泉得票率開出46...

唱票未亮票 屏東爆計票爭議

國民黨屏東縣長候選人蘇清泉以一萬多票差距敗選,他質疑計票過程有疑點,前天向屏東地方法院聲請證據保全、重新驗票,屏東地院昨...

嘉義市長5參選人號次出爐 黃敏惠再抽出1號、李俊俋抽2號

嘉義市長重行選舉今天抽號次籤,國民黨嘉義市長黃敏惠由競選總部人員代抽,再次抽到1號,民進黨李俊俋抽2號、無黨陳泰山抽3號...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。