快訊

緬甸政變兩年:專訪被軍方性侵的記者

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

第1代「全新未拆封」iPhone拍賣 他估成交價上看148萬台幣

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實農工大縣轉型

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選。記者魯永明/攝影
尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選。記者魯永明/攝影

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,翁章梁是首位非派系出身的學運領袖縣長,蟬聯縣長寶座,固守綠色執政。

▶2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 即時開票數據、選舉開票結果看這裡

翁章梁競選總部湧入大批鄉親,祝賀恭喜,支持者歡欣鼓舞,翁章梁說,感謝鄉親肯定,未來4年會更努力,實現農工大縣轉型,六大產業園區及4大重大建設,無人機航太園區開發。對多位國家隊鄉鎮市長落選,翁章梁說,選後是合作的開始,大家忘記選戰激情,結合積極力量,共同努力。

57歲翁章梁、南華大學非營利事業管理研究所碩士,曾任農委會副主委、嘉縣社會局長、人力發展所所長、台中市政府新聞室專員、台南縣長陳唐山秘書。

連任十項政見:支持18歲公民權。以智慧科技技術提高農業產值、強化品牌行銷、建立冷鏈供應系統及建構農漁業用水系統。打造科學園區、無人機及航太園區發展基地,加速完成水上南靖、中埔公館工業區的開發,已開發完成之工業區機能再提升。

打造與國際接軌的縣治都會環境、擴大引進大型商業設施、進行鄉鎮市景觀改造計畫及建構永續的海綿城市,營造優質安全的水域環境。成立工程美學專案辦公室,研定都市美學法規,打造嘉義城鄉美學新品牌。

樂齡活動假牙與重陽敬老金持續補助及發放,擴大辦理管路安心計畫、到宅訓練外籍看護工、普及老人服務據點並提升長照服務量能、籌建身心障礙服務中心。激發教師教學熱情、強化校長專業領導、提升學生多元學習推動AI機器人及雙語課程。

挹注青年活力辦理青年領袖營、青年創業就業輔導、籌建青年產業住宅。設置4處托嬰中心及9處托育中心並鼓勵企業設置幼育中心,營造親善的育兒環境。結合故宮南院建立嘉義文化品牌、旅遊環境的營造與提升、推動軸線旅遊及山林水域親子旅遊活動。

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選。記者魯永明/攝影
尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選。記者魯永明/攝影
尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選。記者魯永明/攝影
尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選。記者魯永明/攝影

【中央社嘉義縣26日電】

嘉義縣長選舉結果今天晚間出爐,民進黨嘉義縣長翁章梁連任成功,得票數17萬1777票,得票率62.85%,淨贏國民黨候選人王育敏7萬260票。

嘉義縣選舉委員會公告資料,嘉義縣長投票率67.32%,翁章梁得票數17萬1777票,得票率62.85%,王育敏得票數10萬1517票,得票率37.15%,翁章梁贏王育敏7萬260票。

嘉義縣長選舉投票下午4時結束,隨即進行開票作業,位於嘉縣朴子市翁章梁競選總部的計票板上,各投開票所陸續傳進得票數,翁章梁一路領先;翁章梁晚間自行宣布當選,現場支持民眾情緒高昂,有選民說,這是預料之中。

王育敏則在國民黨嘉義縣黨部觀看選舉結果,在翁章梁宣布勝選後,她也發表敗選感言,並向在場的志工、工作人員一一感謝。

2022大選 投票 嘉義縣選舉 翁章梁

延伸閱讀

嘉義縣長即時開票/票數拉距4萬票 國民黨王育敏將抵競總發表談話

綠營內鬨的嘉縣治太保市長選戰 退出民進黨鄭淑分當選

嘉義縣長即時開票/嘉縣投票率6成5…開票逾半小時 翁章梁一路領先王育敏

翁章梁、王育敏選前之夜 帶鄉市長議員候選人踩街拚聲勢人氣

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。