快訊

林書豪預告4日抵台要球迷別接機 「兄弟之戰」順延

確診再破3萬例!本土+3萬1801例 周增92.9%

富邦Costco聯名卡4大權益亮相!回饋倍增 店內2%、店外1%

張善政批綠無良 鄭運鵬嗆藍糟蹋桃園

張善政昨晚選前之夜和國民黨市議員候選人在台上收到支持者熱情歡呼。記者鄭國樑/攝影
張善政昨晚選前之夜和國民黨市議員候選人在台上收到支持者熱情歡呼。記者鄭國樑/攝影

蔡總統南北奔波輔選,圖為昨晚出席鄭運鵬「迎向勝利,選前之夜」。記者陳正興/攝影
蔡總統南北奔波輔選,圖為昨晚出席鄭運鵬「迎向勝利,選前之夜」。記者陳正興/攝影

桃園市長選前之夜,藍綠黨主席隔空拚場。國民黨桃園市長候選人張善政舉辦「挺善良」晚會,國民黨主席朱立倫說,這場選舉不僅是「抗綠保台」,更是「抗黑保台」。民進黨鄭運鵬南、北區各一場造勢活動,民進黨主席蔡英文一周來桃園四次,她說,「我很想贏」。

選前一天,朱立倫、前總統馬英九陪同張善政車隊掃街,朱立倫說,民進黨不但是綠,已愈來愈黑,民進黨設黑機關,黑手可以伸進每家媒體,黑心可以挺高端,也可勾結黑道搞亂治安;民進黨暗黑的網軍,加上奧步、抹黑,破壞台灣的民主。

張善政批,民進黨就是無良的政黨,這段時間以來,民進黨對他鋪天蓋地抹黑,「挺善良」不是挺張善政一個人,而是挺未來、正道善念的好桃園;他要用知識和經驗打造桃園,讓桃園變成讓人驕傲的亞洲科技新都。

鄭運鵬在南、北桃園各舉行一場大遊行及造勢晚會,桃園市長鄭文燦昨晚攜手鄭運鵬一同走入造勢現場,並將工程帽戴在鄭運鵬頭上,象徵桃園交棒。鄭文燦表示,張善政把選舉當成吹牛和抹黑比賽,「台版夏威夷」和高雄市前市長韓國瑜的「愛情摩天輪」沒兩樣。

鄭運鵬表示,如果市民選擇八年前的桃園、四年前的高雄,那會是惡夢一場,張善政是韓國瑜選總統的副手,「四年前他們糟蹋高雄,現在糟蹋桃園,糟蹋桃園會有台積電嗎?」

藍綠兩陣營昨晚在北桃園的造勢現場僅六、七百公尺,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、前副總統陳建仁等都現身站台。蔡英文說,這周她來桃園四天,「因為我很想贏」。

民眾黨賴香伶持續車隊掃街,無黨籍鄭寶清舉行「選前歡樂嘉年華」活動。

2022大選 投票

延伸閱讀

妻子選前之夜現身人氣沸 張善政:籌組專業熱忱和操守團隊

影/鄭運鵬晚會 蔡總統站台催票

桃園選前之夜破萬人!朱立倫:蔡英文推出的候選人 怎麼跟張善政比?

6天內4度來桃園為鄭運鵬站台 蔡總統:因為我很想贏!

相關新聞

桃園市長開票結果/誰入小內閣?張善政:願意放下顏色的人才都會考慮

國民黨張善政當選桃園市長,他在南區競選總部和支持者分享勝利,也發表約13分鐘的勝選感言,強調「民之所向,勝之所往」。也再...

台北市長開票結果/擁抱蔣孝嚴 蔣萬安宣布當選:台北光榮篇章又翻過一頁

台北市長選戰三腳督戰況激烈,隨著開票系統陸續開票,國民黨台北長候選人蔣萬安稍早上台自行宣布當選,全家也一同上台,蔣激動地...

新竹市長開票結果/綠營變天!新竹市首位女市長出爐 高虹安宣布當選

2022九合一大選今天開票,新竹市三腳督選情緊張,其中「雙虹爭霸戰」戰況激烈,民眾黨新竹市長候選人高虹安從開票起,一路領...

桃園市長開票結果/張善政自行宣布當選 鄭文燦抵鄭運鵬總部準備談話

九合一大選今天登場,桃園市長選舉共有4名候選人,包括國民黨張善政、民進黨鄭運鵬、民眾黨賴香伶、無黨鄭寶清。下午4點開票後...

台北市長開票結果/2對手承認敗選 支持者擁簇…蔣萬安高喊:我們做到了

今天是九合一選舉投票日,開票時間自26日下午4時開始,國民黨台北長候選人蔣萬安在新生南路一段封路舉辦「無限台北無限感激」...

桃園市長開票結果/鄭運鵬宣布敗選 「請大家再給民進黨機會」

民進黨桃園市長候選人鄭運鵬晚間7點30分自行宣布落選,桃園市長鄭文燦也一同現身。鄭運鵬表示,敗選是他努力不夠,結果由他個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。