快訊

烈焰染紅天空!美國傳火車出軌意外 周邊陷火海死傷數不明

iRent用戶個資外洩和泰道歉 補償內容曝光

女星胃癌4期「細菌殺不死」 吃藥吃到肝受損還燒逾200萬積蓄

大雨站台挺陳時中 蔡總統4個「千萬」高喊「去投票就會贏」

蔡英文總統出席民進黨台北市長候選人陳時中選前之夜造勢活動。圖/截自陳時中直播畫面
蔡英文總統出席民進黨台北市長候選人陳時中選前之夜造勢活動。圖/截自陳時中直播畫面

民進黨台北市長候選人陳時中今晚在競選總部前舉辦選前之夜,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、前副總統陳建仁及民進黨議員全員出動站台力挺,蔡英文強調陳時中過去擔任衛福部長、防疫指揮官的成績,辯論會上面對對手的攻擊,陳時中不辯駁,還向受到影響的商家道歉說,他是指揮官罵他是應該的,覺得「心裡酸酸的」;另也說要打破黑金派系盤根錯結的利益,最後再提4個「千萬」,高喊「去投票,就會贏」。

蔡英文致詞時表示,在最後的關鍵時刻,和大家站在一起,這個地方,對她有特別的意義。6年前贏得大選重返執政,當時她站在這裡向大家承諾要啟動改革;2年多前,也是在這裡有817萬票的相挺,讓她們能守住台灣,全世界也看到台灣拒絕一國兩制,堅持民主自由的生活方式。

蔡英文表示,這2年多來台灣面臨很多挑戰,疫情當然是最大的考驗,還好有陳時中和他帶領的指揮中心跟防疫團隊,當全世界都受到疫情嚴重的衝擊,台灣還能夠守住,盡量維持正常生活,她心裡對這位908天以來,從來沒有一句怨言的指揮官陳時中充滿了信任跟感謝。

蔡英文說,陳時中參選到現在,相信很多支持者,「心內攏金唔咁(不捨)」。其他政黨的陣營,為了選舉,煽動對立、製造仇恨,不惜消費染疫過世的同胞,抹黑許多科學家研發的國產疫苗,抹煞無數醫護人員為防疫付出的心血;甚至,抹滅了全體台灣人民共同打拚的防疫成果。

蔡表示,很多人都會覺得首都的選舉不該只剩仇恨謾罵;台灣的政治,不應只剩選舉利益;台灣的民主,更不能陷入對立內耗。前陣子的電視辯論會上,她看到陳時中被對手攻擊的時候,不但沒有幫自己辯解,還向受到防疫政策影響的商家民眾道歉,陳時中說他是指揮官,所以罵他是應該的,「我聽到他這樣說『心裡酸酸的』」,但也讓她更加確信,當初請他當衛福部長,讓他扛起指揮官的責任,是正確的決定。

蔡英文說,其他政黨在很多縣市的候選人,有貪汙被起訴、有暴力犯罪前科、有代表財團,也有家族長期盤踞地方。他們要執政,不是為了造福鄉里,而是為了家族、為了派系,為了自己的利益。因此要為台灣挺身而出,那些黑金派系的盤根錯節利益,才能被選票打破。

蔡英文指出,過去24年來,台北市給過國民黨機會,也給過柯文哲及民眾黨機會。因國民黨做不好,台北人選擇改變,但首都仍沒有愈變愈好,每一年的施政滿意度評鑑,台北經常都在後段班,甚至吊車尾,作為首都,台北不止不能追上東京、首爾,還眼睜睜看著桃園、高雄、基隆一天天進步,但台北只能原地踏步。

蔡英文說,其他縣市的綠色執政都是品質保證;中央執政這幾年無論是經濟、社福、或是國防、外交,也都做出了成績。既然過去執政的政黨,都讓台北人失望,這一次,拜託大家給民進黨一個機會,換陳時中來做做看,就像陳其邁2年當4年拚,鄭文燦一天當三天用,陳時中、民進黨一定會拚死拚活,讓台北更進步、讓首都更繁榮。

蔡英文再提4個千萬,請大家不要猶豫,也不要焦慮。把選票集中起來,千萬要去投票、千萬要去拉票、千萬要去投票,還有一個千萬。就是「18歲公民權」,要「衝出千萬票」,讓台灣的民主更進步。蔡英文最後也高喊「去投票就會贏!台北贏,台灣就贏!」

2022大選 台北市長 蔡英文 陳時中 民進黨

延伸閱讀

「出來投票,就會贏」 陳時中:讓台北更偉大、更進步

風雨澆不熄熱情!陳時中選前之夜6萬人擠滿會場 支持者坐到騎樓

影/強調愛與包容 陳時中:別因討厭我抹煞防疫夥伴努力

陳時中:若國民黨選贏 趙少康、馬英九、郝龍斌會班師回朝

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。