影/林佳龍選前之夜破兩萬人 游錫堃登台喊:對戰才能避戰

立法院長游錫堃登台激情演說。記者江婉儀/攝影
立法院長游錫堃登台激情演說。記者江婉儀/攝影

民進黨新北市長候選人林佳龍陣營今晚於新北市府附近的新府路舉行選前之夜,黨內大咖雲集,立法院長游錫堃開場就提8年前差2.4萬票就勝選的遺憾,希望大家別讓遺憾再發生,接著話鋒一轉強調要投票給顧台灣主體性林佳龍,大家要用用行動捍衛台灣,只要大家展現對戰、備戰的意志,對岸就不敢打過來,才是真正避戰。

今選前之夜有黨內大咖雲集,包含蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、游錫堃等人,現場雖下著綿綿細雨,但仍吸引不少支持者,人數已經溢出原本安排的安檢口,將整個區運路擠滿,據現場統計,人數已經突破兩萬人。

其中,游錫堃也在晚會中段登場,並一開頭就提自己8年起只差2.4萬就贏了,雖然最後沒有贏,但真的很感謝大家,當時選完謝票時,很多人都說,是因為覺得他不會贏,所以才沒有去投票,想不到差一點就贏了,所以希望這次林佳龍不要有這樣的遺憾,讓林佳龍有機會給新北服務。游講到一半,現場突然下起傾盆大雨。

游錫堃表示,懇請大家支持秉持台灣主體性的候選人,只要捍衛國家,就給該候選人支持,讓他們當選;游話鋒一轉提到,最近很多人講到「求和就可以避戰」,那為什麼西藏簽和平協議沒有用,香港也是求和,所以他要跟大家說,求和沒法避戰,「要對戰,才能避戰」。

游錫堃提到,近期俄羅斯總統普丁打烏克蘭,讓中國大陸國家主席習近平也看到,可能也想打台灣,台灣要備戰,習就不敢來,所以備戰才能夠避戰。游錫堃並引用孫子兵法典故,說「最好的軍事行動,就是打消習近平攻打台灣的機會」,只要台灣避戰就不敢打過來。

游錫堃認為,這就是「備戰才能夠避戰」,所以台灣只要備戰、自助、人助「就勇」,對岸就不敢打過來,兩岸就會和平,尤其台灣海峽是海峽天險,只要有全民防衛意志就行。游指出,媒體寫的可怕,台灣人民沒有防衛意志,但不管各媒體民調,都說會戰鬥到贏為止。

游錫堃呼籲,我們要跟親友、鄰居及朋友這樣講,民調都說大家願為台灣而戰,秉持此意志,對岸就不敢戰,這就是捍衛台灣,現在捍衛台灣最重要就是投票,林佳龍如果能夠「凍蒜」,就可體現台灣主體性,就是表示「用行動捍衛台灣」。

游錫堃表示,所以捍衛台灣主體性,兩岸面對要和平,只有捍衛主體性的候選人、顧台灣主體性的政黨,對岸就更不敢打過來,兩岸就和平 ,這就是備戰,再次呼籲民眾用投票給顧台灣主體性的人就是備戰,希望民眾把機會給林佳龍當選,為新北服務。

民進黨新北市長候選人林佳龍陣營今晚於新北市府附近的新府路舉行「選前之夜」,人數已經突破兩萬人。圖/林佳龍競選辦公室提供
民進黨新北市長候選人林佳龍陣營今晚於新北市府附近的新府路舉行「選前之夜」,人數已經突破兩萬人。圖/林佳龍競選辦公室提供

2022大選 新北市長 民進黨 游錫堃 林佳龍

延伸閱讀

林佳龍選前之夜 恩恩爸現身痛訴要真相

新北選前之夜 侯友宜現場突破5萬人、恩恩爸上台挺林佳龍

人氣大比拚!侯友宜、林佳龍選前之夜 現場照曝兩人落差

影/林佳龍選前之夜人潮外溢出安檢口 人數已將近三千人

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。