快訊

AI何時改變經濟樣貌?克魯曼:大概2030年代吧

「我們命是黃珊珊救的」 攤商站台力挺:別忘疫情萬華怎麼被傷害

「我們的命是黃珊珊救我們的,我們感恩於她」,艋舺夜市自治會長敏敏致詞時,紅著眼框表示,「請電視機朋友不要忘了,當初疫情高峰是怎麼被傷害的,大家要站出來支持黃珊珊。」圖/引用直播
「我們的命是黃珊珊救我們的,我們感恩於她」,艋舺夜市自治會長敏敏致詞時,紅著眼框表示,「請電視機朋友不要忘了,當初疫情高峰是怎麼被傷害的,大家要站出來支持黃珊珊。」圖/引用直播

北市長三腳督的選前之夜,無黨籍候選人黃珊珊在市府前廣場的選前之夜,晚間8點左右,現場人數已破萬人,支持者還持續湧入,正因黃珊珊主打偉大市民牌,除民眾黨主席柯文哲、親民黨副主席張昭雄等,沒有其他政黨大咖站台。不過卻有台北市各商圈夜市工會基層現身挺黃珊珊。

「我們的命是黃珊珊救我們的,我們感恩於她」,艋舺夜市自治會長敏敏致詞時,紅著眼眶表示,她從小在夜市生活,看過很多政治人物,但卻沒有看過黃珊珊這樣和藹可親、沒架子的政治人物,尤其疫情最嚴重時候,原本帶著艋舺夜市200多位朋友帶去剝皮寮排隊篩檢,當時黃珊珊看到先請夜市的人撤退,結果艋舺夜市沒有人確診,敏敏說到這,更加激動表示「我的命是黃珊珊救我們的,我們感恩於她。」

敏敏也提到,因疫情萬物齊漲,黃珊珊又幫夜市完成地下化電纜,讓攤商省很多電費,敏敏說,當初有人說萬華是破口,讓萬華造成相當大傷害,現在萬華攤商會長都站在這邊,大家都很辛苦,是黃珊珊幫攤商做很多振興,「請電視機朋友不要忘了,當初疫情高峰是怎麼被傷害的,大家要站出來支持黃珊珊。」

敏敏說,她今天其實也是代替公館夜市的美鳳會長來的,因為美鳳會長已於11月9日過世,本來是她要在這裡講夜市精進計畫,讓他們這些夜市攤商,以前跑警察,現在被改造成為合法攤商。

黃珊珊工會後援會長林錫維也表示,黃珊珊對勞工、弱勢非常關心,台北市有100萬勞工朋友,應該站出來支持市民的候選人,「黃珊珊不當選,是大家的損失」,甚至藍綠當選又再惡鬥,甚至還有磨合期不知道幾年才能上軌道。」

林錫維也說,除了黃珊珊,其他兩位候選人也非常優秀,但他們不是有總統、就是有大官站台,但黃珊珊這邊就是人民是大咖,要為人民的幸福打拚,「他們這麼優秀,就去選總統就好了。」

台北市各商圈多位會長也上台幫黃珊珊助講,貓空商圈會長說,其實他是國民黨籍的,不過他這次出來挺黃珊珊,是因為黃珊珊很真,他挺會做事的人,現在新聞幹話很多,他都不想看,只想挺做事的人。

「我們的命是黃珊珊救我們的,我們感恩於她」,艋舺夜市自治會長敏敏致詞時,紅著眼框表示,「請電視機朋友不要忘了,當初疫情高峰是怎麼被傷害的,大家要站出來支持黃珊珊。」記者林麗玉/攝影
「我們的命是黃珊珊救我們的,我們感恩於她」,艋舺夜市自治會長敏敏致詞時,紅著眼框表示,「請電視機朋友不要忘了,當初疫情高峰是怎麼被傷害的,大家要站出來支持黃珊珊。」記者林麗玉/攝影

2022大選 台北市長 黃珊珊

延伸閱讀

黃珊珊選前之夜 支持者點亮手機燈海

直播/黃珊珊選前之夜現場湧入4千人 媒體人:她笑容越來越多

黃珊珊選前之夜 支持者冒雨力挺

外傳宋楚瑜稱「心是藍的」挺蔣萬安?民眾黨:勿以訛傳訛

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦