快訊

教育部指國語日報是政府捐助財團法人 最高行政法院駁回確定

江澤民喜歡繁體字、會唱中華民國國歌 學者:最不像共產黨員的領導人

蔡總統博士論文案下月23日宣判 彭文正律師拍桌痛罵法官「混蛋」

恩恩案事發超過7個月 恩恩爸晚間發文「拜託淘汰不適任市長」

恩恩爸。圖/本報資料照片
恩恩爸。圖/本報資料照片

新北市中和兩歲男童恩恩確診過世超過7個月,恩恩爸今天晚上發文表示,他原本跟家人認為雙北醫療資源發達,覺得比較安心,卻想不到遇到撥不通的電話,也永遠失去恩恩,拜託選民要淘汰不適任的新北市長侯友宜,更指出「恩恩留下的悲傷到此為止」。

恩恩爸表示,今年疫情爆發的開始,我和老婆討論過,如果不小心染疫,新竹、新北,在哪就醫比較好?他們一致同意新北好,雙北醫療資源發達,有好幾個醫學中心,覺得比較安心,而侯先生也一再宣稱,新北準備好了,要做全國防疫的領頭羊,新北居家照護準備好了,我們全家都相信了。

但他萬萬想不到的是,這個決定竟然遇到撥不通的電話,還有81分鐘等不到的救護車,也永遠失去恩恩這個可愛的寶貝。

恩恩爸說,在4月14日傍晚,恩恩昏迷的當下,老婆打了119,值勤員和老婆說無法派車,要聯繫衛生局,並叫我們耐心等待。中間又回撥給老婆,他們也找不到衛生局,繼續耐心等待。最後81分鐘後,救護車到達,恩恩上車時的血氧只剩下80,一般狀況是98以上,代表恩恩嚴重缺氧了。

「我一直無法忘記,恩恩在急診室時,老婆打來的視訊畫面」,恩恩爸回憶,視訊中,他看到恩恩的雙眼無法對焦,眼角泛著淚光,嘴巴努力地喊著爸鼻媽迷,但卻喊不出聲來。從那一刻起他的世界已完全崩毀了。

恩恩爸說,那是恩恩最後一次有意識,之後,恩恩便陷入了長久的昏迷,並一路沉睡,直到變成天使。這是他永遠的痛,也變成梗在他喉頭的一根刺,永遠忘不了恩恩遇到的痛苦,還有自己在遠端的無力感。

「那個畫面讓我誓言要找出悲劇發生的原因,並得到真相。」恩恩爸說,只有真相是他們家僅剩可以追求的東西。他沒有要誰還他兒子,但必須知道真相是什麼,必須知道老實遵守規定、並且相信侯先生的他們,無法及時獲得恩恩需要的醫療資源,是發生了什麼事情。

恩恩爸說,過去半年多,他一直在追求真相,卻總是不可得,侯先生在媒體上說全力負起責任,實際上不聞也不問,最後不耐煩,乾脆推給司法,最後不管了,乾脆轉頭就走,誰理你啊的態度。只因為他要的真相造成侯先生的不方便,他的訴求就不是訴求了嗎?

恩恩不只是他的寶貝,也是老婆的寶貝,女兒的寶貝弟弟,阿公阿嬤的寶貝孫子。現在恩恩失去了生命,換來的是後來全台灣爸爸媽媽阿公阿嬤的寶貝,不再因為送醫程序的問題,延誤小寶貝的就醫。恩恩用他的生命警醒了所有的父母,警醒了那些政府官員,因為恩恩的犧牲,救了很多人的寶貝,這是每天支持我活下去的唯一一條善念的懸線,所以他才有力量撐著。

恩恩爸指出,過去七個月每天都在跟新北市府滿滿的惡意做對抗,甚至被網軍沒人性的留言傷害。因為侯先生從不道歉,毫無悔意,還叫消防局演戲給他看,不知道為什麼會有一個政府用諸多的惡意和謊言來對待傷心的爸爸。

恩恩爸質疑,一個不重視人民的市府,如何照顧人民?一個只把發出聲音的人民當眼中釘的政府,如何傾聽人民?一個對人民的苦與悲選擇轉身就走的政府,如何讓人民過好日子?他不要這樣的悲劇繼續發生在某個孩子身上或是某個阿公阿嬤的身上,「這款的事情,真的很痛,太痛了!」。

恩恩爸表示,沒有真相,每個人都有可能變成恩恩的爸爸,沒有真相,每個人的家人都有可能變成恩恩,遭受新北市府不定時的隨機官僚殺人。拜託您,一定要把恩恩的故事告訴更多的人;拜託您,一定要幫助我追求真相;拜託您,一定要出來用選票淘汰不適任的侯先生;真的拜託您,痛苦到此為止,為了恩恩。

2022大選 新北市長 侯友宜 恩恩爸 確診

延伸閱讀

屢被林佳龍質疑政績 新北市府再回擊:紙上談兵的「政策空」

九合一大選後天投票 林佳龍:成敗關鍵在「這點」

深入巷弄拜票 新北議員候選人跑步、徒步宣傳

新北藍綠陣營選前之夜隔街對決 800警組祥和平安機動隊嚴防衝突

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。