鍾東錦竹南團結造勢萬人力挺 拚場徐定禎頭份造勢晚會

鍾東錦進場時受到現場民眾熱烈支持,高呼「鍾東錦當選!」。記者吳傑沐/攝影
鍾東錦進場時受到現場民眾熱烈支持,高呼「鍾東錦當選!」。記者吳傑沐/攝影

苗栗縣長候選人鍾東錦今晚在竹南運動公園舉辦團結造勢大會,從傍晚5點開始,天候不穩定間歇下起大雨,仍吸引近萬名支持者參加,鍾東錦女兒稚聲地推薦自己的「好爸爸」,鍾則呼籲鄉親下架民進黨,砲口一定要一致對外,一起打贏苗栗這一仗。

由於今晚民進黨苗栗縣長候選人徐定禎在鄰近的頭份也舉辦造勢晚會,總統蔡英文、副總統賴清德均到場輔選,兩陣營拚場意味十足,鍾陣營甚至還酸徐晚會動員人數少,竟還怪別人。

選前最後倒數2天,鍾東錦競選總部舉辦苗北地區團結造勢活動,包含苗栗縣長徐耀昌、蔡麗卿夫婦,立法委員陳超明以及苗栗縣議員、鄉鎮市長、代表、村里長等近百名候選人等都親自出席,展現出風雨生信心、團結一致支持鍾東錦的決心。

徐耀昌表示,選舉要選賢與能,候選人要能擘劃前瞻願景,提出可行政策、端出牛肉政見,爭取鄉親認同,1號縣長候選人鍾東錦,擔任議長4年來,熟悉縣政概況,提出具體可行的政見,由鍾議長擔任苗栗縣下屆縣長,最能無縫接軌,持續推動各項重大建設。

鍾東錦則表示,民進黨在選前說要「謙卑、謙卑、再謙卑」,選後執政馬上換了一張臉,只有「鴨霸、鴨霸、再鴨霸」;當他們說苗栗要政黨輪替,可是卻找了一個背骨、忘恩負義、對年輕學生講話充滿傲慢態度、提不出務實政見的候選人,苗栗人能接受嗎?這樣的人能把苗栗帶往更好的方向嗎?

他說,現在的砂石業是金白銀,採售分離,錢是交給縣政府,怎會是黑金?坤輿案是因為民進黨政府的環保署,讓坤輿訴願成功才有二次試運轉,作賊喊抓賊來汙衊他;還有就是徐定禎財產申報剩存款26萬元,但徐的文宣海報比他還多,這些錢是誰付的,有交代嗎?那說不清楚的選舉經費才是黑金。

晚會最後鍾東錦即興要高唱「一剪梅」,不過可能太累了,喉嚨也不舒服,一直找Key,隨後改唱民歌「小草」,社區媽媽團紛紛上台伴舞,活動在鍾的歌聲中順利落幕。

苗栗縣長徐耀昌推薦1號縣長候選人鍾東錦,擔任議長4年來,熟悉縣政概況,提出具體可行的政見,由鍾議長擔任苗栗縣下屆縣長,最能無縫接軌,持續推動各項重大建設。記者吳傑沐/攝影
苗栗縣長徐耀昌推薦1號縣長候選人鍾東錦,擔任議長4年來,熟悉縣政概況,提出具體可行的政見,由鍾議長擔任苗栗縣下屆縣長,最能無縫接軌,持續推動各項重大建設。記者吳傑沐/攝影
鍾東錦最後唱民歌「小草」,社區媽媽團紛紛上台伴舞,活動在鍾的歌聲中順利落幕。記者吳傑沐/攝影
鍾東錦最後唱民歌「小草」,社區媽媽團紛紛上台伴舞,活動在鍾的歌聲中順利落幕。記者吳傑沐/攝影

2022大選 苗栗縣選舉 徐定禎 鍾東錦

延伸閱讀

徐定禎猛攻鍾東錦 反遭昔日友人爆砂石業者曾贊助民進黨總統大選募款

終結苗栗暴力黑金 洪申翰提出阻擋鍾東錦當選唯一辦法

徐定禎選前將辦平安音樂會 強調守護苗栗初心永不變

徐定禎控利誘威脅里長 鍾東錦陣營:邏輯匪夷所思

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。