快訊

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

7縣市變天 選舉地圖看藍綠白版塊位移

「永和IU」陳紫渝公布與侯友宜合照引熱議 黨部急聲明:別被誤導

新北市永和區永福里長候選人陳紫渝(左)與新北市長侯友宜(右)合照。圖/陳紫渝提供
新北市永和區永福里長候選人陳紫渝(左)與新北市長侯友宜(右)合照。圖/陳紫渝提供

參選新北市永和區永福里的候選人陳紫渝被稱為「永和IU」,她近日參加活動時,巧遇新北市長侯友宜,2人同框一起合照。但現任里長是國民黨籍,國民黨永和區黨部委員會發聲明,指出現任里長陳清香是國民黨在永福里唯一提名的里長候選人,呼籲民眾不要被照片誤導。

陳紫渝號稱「永和IU」,因亮麗外型、談吐流利,再加上年紀輕輕就有顆熱誠服務的心,因此一參選就在網路掀起熱議。但因為對手是國民黨籍資深里長,也有黨籍議員及侯友宜的支持,永和又屬深藍區,選情格外受到關注。

國民黨永和區黨部委員會昨天發出聲明,內容指出,陳清香為中國國民黨在永福里唯一提名之里長候選人,中國國民黨黨內提名之新北市長、市議員候選人全體一致支持中國國民黨現任陳清香里長爭取連任。

聲明中提到,今永福里內有非本黨提名之里長候選人,公開與侯友宜市長之合照,欲魚目混珠作為政治宣傳使用,造成民眾誤解本黨新北市長候選人支持之不時現象,該行為實不可取,本區黨部特此提出聲明,呼籲民眾切莫受其誤導。

永和黨部委員會表示,「本黨提名之新北市長侯友宜、永和區市議員候選人僅唯一支持現任里長陳清香競選連任,讓侯友宜市長與陳清香里長一起為永福里侯侯做代誌」。

新北市永和區永福里長候選人陳紫渝(左)與新北市長侯友宜(右)合照。圖/陳紫渝提供
新北市永和區永福里長候選人陳紫渝(左)與新北市長侯友宜(右)合照。圖/陳紫渝提供
國民黨永和區黨部委員會發聲明,指出現任里長陳清香是國民黨在永福里唯一提名的里長候選人,呼籲民眾不要被照片誤導。圖/翻攝臉書
國民黨永和區黨部委員會發聲明,指出現任里長陳清香是國民黨在永福里唯一提名的里長候選人,呼籲民眾不要被照片誤導。圖/翻攝臉書

【中央社新北24日電】

國民黨在新北市永和區永福里提名現任里長陳清香,但對手陳紫渝因巧遇市長侯友宜兩人同框合照,引起關注。國民黨永和區黨部執行長楊俊今晚說,陳清香是黨唯一提名里長候選人。

新北市永和區永福里里長選舉,國民黨提名現任里長陳清香爭取連任;無黨籍參選的競選對手陳紫渝日前在臉書張貼她與市長侯友宜的合照,引起支持陳清香的里民議論與不滿。

陳清香今天晚間接受中央社記者電訪表示,她已經連任3屆里長,這次爭取連任,自己盡心盡力為里民服務,昨天還為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的確診里民送藥,疫情期間也盡心盡力參與防疫,守護里民健康。

她說,最近不少里民向她反映,在信箱收到競選文宣品,有陳紫渝與市長侯友宜的合照,陳紫渝的臉書(Facebook)也張貼與侯友宜合照,引起里民不滿,認為侯友宜是國民黨提名市長,卻與陳紫渝合照,混淆黨提名的里長陳清香選情,甚至有支持者強調,市長選舉不想投票給侯友宜了。

陳清香昨天在臉書貼出國民黨永和區黨部的聲明,聲明上面有她的簽名,還張貼她與市長侯友宜、市議員陳鴻源的合照看板照片,強調「相信鄉親眼睛是雪亮的」。

國民黨永和區黨部執行長楊俊晚間接受中央社記者電訪表示,陳清香臉書張貼的文字聲明確實是黨部發出的聲明。黨部當然支持提名人選,不希望遭誤導。

文字聲明指出,現任里長陳清香是國民黨在永福里唯一提名的里長候選人,呼籲民眾不要被照片誤導,中國國民黨黨內提名之新北市長、市議員候選人,全體一致支持中國國民黨現任陳清香里長爭取連任。

陳紫渝所張貼散布的照片,是日前參加一項活動時巧遇侯友宜,因此同框合影,目前照片已經在其臉書下架。

侯友宜今天在中和區掃街時接受聯訪被問和陳紫渝同框合照一事,他說,大家好好團結在一起,好好做事,只要大家願意在這塊土地犧牲奉獻,都好好一起做事,讓這塊土地更好。

2022大選 新北市選舉 陳紫渝 國民黨

延伸閱讀

侯友宜到中和、蘆洲車掃 支持者送超大拳擊手套「拳力出擊、拳力以赴」

總統致詞喊「支持台灣隊」挨批 侯友宜:選舉是一時的

被指控聯手李婉鈺夾殺戴瑋姍 侯友宜回應了

重提侯友宜30年前兒子火燒車意外 林佳龍:對手帶風向

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。