快訊

五角大廈稱「在美國領空發現中國間諜氣球」!不擊落原因曝光

屢被林佳龍質疑政績 新北市府再回擊:紙上談兵的「政策空」

新北市長候選人民進黨籍林佳龍(左)、國民黨籍侯友宜(右)。報系資料照
新北市長候選人民進黨籍林佳龍(左)、國民黨籍侯友宜(右)。報系資料照

民進黨新北市長候選人林佳龍頻質疑新北市政府建設,新北市政府副發言人羅婉庭回擊,林佳龍遮著眼喊看不見市府團隊的建設,只會動嘴巴蓋空中樓閣、亂開支票,諷刺的是,林佳龍在台中市長任內,連一座標準冰刀滑冰場都蓋不出來,果然是只會「紙上談兵」的「政策空」。

羅婉庭指出,台中滑冰隊是台灣短道競速滑冰國手的重要搖籃,曾拿下青少年奧運第4名、第9名,國際賽事累積35金57銀68銅。但是這群為城市爭光的選手訓練過程卻是滿滿艱辛、場地克難、經費不足,為台灣爭光無數的選手們苦無場地練習,每周2天必須在放學後搭車北上至台北小巨蛋深夜訓練,最終等到的卻是林佳龍的跳票。

2016年媒體揭露滑冰國手處境後,地方不斷向林佳龍請命,盼台中也能蓋一座國國際標準冰刀滑冰場,讓孩子們有個安心練習的場地,未來不用再舟車勞頓、課後往返台北與台中。林佳龍卻一拖再拖,耽擱多年,直到卸任,連工程的設計發包都談不上。

羅婉庭批評,林佳龍自稱蹲點台中十年磨一劍,在台中市長任內卻連標準冰刀滑冰場都蓋不出來,也難怪無法得到多數台中市民的信任。此外,林佳龍任內虧損、賠償、停工層出不窮,大台中山手線、八大轉運中心、水湳國際會展中心等花鉅額規劃費或變更設計費,最後工程延宕、不了了之,令市民苦不堪言。

以大台中山手線來說,全長43.9公里,林佳龍任內四年都在可行性研究毫無進展,對比於新北市4年內完成3線捷運,26公里26座車站成績相比,簡直天與地之差別。且林佳龍上任就砍老人健保跟快捷巴士,害台中市府賠償近千萬,再搭配調漲地價稅、賤賣社宅,民怨四起,又把行之有年的花毯節搬家、爵士樂節改名,請問這算哪門子「大裁縫師」?

羅婉庭表示,林佳龍主政的台中市府創下各種荒唐紀錄,至今一句誠懇的道歉都沒有,難怪被台中市民「大翻新」。呼籲林佳龍好好走進新北市29區,看清楚新北市各地的蛻變,連近在咫尺的耶誕城都不願意動動腳走進來看看,難怪看不見國際團隊帶來的光雕藝術和極光設計,才會說出「把所有樹木包起來串著一樣的霓虹燈」這種自曝其短,真的很不了解新北的言論。

新北市政府副發言人羅婉庭。圖/新北市新聞局提供
新北市政府副發言人羅婉庭。圖/新北市新聞局提供

2022大選 新北市長 林佳龍 侯友宜

延伸閱讀

九合一大選後天投票 林佳龍:成敗關鍵在「這點」

林佳龍樹林拜票 再訴求衝破百萬票

侯友宜選辦批「三亂」搞新北 林佳龍:政治口水騷擾

林佳龍:選過新北市長3菁英 選前之夜造勢提訴求

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。