快訊

少年涉殺人躲8年!接獲「感應」赴廟參拜求平安 下場曝光

該幫孩子保管壓歲錢嗎?聰明父母讓小錢變金庫

如何處理麥卡錫訪台? 新內閣最嚴峻國家安全挑戰與台海危機議題

深入巷弄拜票 新北議員候選人跑步、徒步宣傳

新北市現任國民黨議員廖先翔說,開始慢跑宣傳兩天後,發現民眾回應非常熱情,尤其對政治最為冷漠的年輕族群也願意給予鼓勵。圖/廖先翔提供
新北市現任國民黨議員廖先翔說,開始慢跑宣傳兩天後,發現民眾回應非常熱情,尤其對政治最為冷漠的年輕族群也願意給予鼓勵。圖/廖先翔提供

年底九合一地方選戰僅剩2天,不少候選人勤跑車掃,爭取讓更多選民看到,也有議員候選人選擇步行、慢跑掃街。國民黨現任議員廖先翔說,慢跑宣傳兩天後,發現民眾回應非常熱情,尤其對政治最為冷漠的年輕族群也願意給予鼓勵;時代力量議員候選人吳香君則說,能在步行掃街中親身體驗到地方需求,且與選民距離更近。

廖先翔說,現在多數的選民對傳統的競選模式多感到厭煩,既然自詡是年輕人就不能只有年紀輕,做法也必須讓民眾有感,民眾才會相信這個候選人在議會也能有符合時代潮流的表現。

廖說,開始慢跑宣傳兩天後,發現民眾回應非常熱情,尤其對政治最為冷漠的年輕族群也願意給予鼓勵,也因為跟許多民眾互動,比自己在運動場跑得更快更遠,可以說是「一兼二顧,摸蜊仔兼洗褲」。

吳香君說,自從投入選戰後,每周都用步行掃街,跟民眾近距離面對面互動的效果比車掃更好,多遇到幾次就會變得跟朋友一樣親切。此外,在步行的過程中,也親身體驗到地方需求,如人行道不足、缺少無障礙空間等,讓步行除了宣傳外,還有其他效益。

無黨籍議員候選人廖裕德也與教育志工們分區以徒步方式,宣揚推動雙語教育,在大街小巷中衝刺拜票。此外,廖也舉辦上百場的演講、3支宣導影片,自己主張推動板橋雙語示範區、體育處升格體育局,盼鄉親能夠支持他。

陳姓民眾說,自己平常對政治事務不熟悉,雖然也多次遇到候選人車隊掃街,但通常較沒溫度,步行宣傳的候選人較容易握到手,較容易對他們有印象。李姓民眾則說,較不喜歡車隊掃街,聲音喧嘩又煩人,步行宣傳讓候選人沒有距離感。

無黨籍議員候選人廖裕德也與教育志工們分區以徒步方式,宣揚推動雙語教育,在大街小巷中衝刺拜票。圖/廖裕德提供
無黨籍議員候選人廖裕德也與教育志工們分區以徒步方式,宣揚推動雙語教育,在大街小巷中衝刺拜票。圖/廖裕德提供
新北市議員候選人吳香君表示,自從投入選戰以來,每個禮拜都是用步行的方式掃街。雖然不像車隊掃街這麼引人注目,但比起站在車上揮手,候選人跟民眾近距離面對面互動的效果更好。圖/吳香君提供
新北市議員候選人吳香君表示,自從投入選戰以來,每個禮拜都是用步行的方式掃街。雖然不像車隊掃街這麼引人注目,但比起站在車上揮手,候選人跟民眾近距離面對面互動的效果更好。圖/吳香君提供

2022大選 新北市選舉

延伸閱讀

年輕人再出奇招 廖先翔拿競選旗跑步掃街

侯友宜車隊掃街拜票 汐止支持者熱情迎接

廖先翔、林鼎超要檢調查計程車廣告費涉賄別打迷糊仗 林佳龍:沒招了?

選舉奇招 新北議員廖先翔路口拜票也講笑話

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。