快訊

少年涉殺人躲8年!接獲「感應」赴廟參拜求平安 下場曝光

該幫孩子保管壓歲錢嗎?聰明父母讓小錢變金庫

如何處理麥卡錫訪台? 新內閣最嚴峻國家安全挑戰與台海危機議題

徐定禎猛攻鍾東錦 反遭昔日友人爆砂石業者曾贊助民進黨總統大選募款

苗栗縣長候選人民進黨籍徐定禎(左)、無黨籍鍾東錦(右)。聯合報系資料照
苗栗縣長候選人民進黨籍徐定禎(左)、無黨籍鍾東錦(右)。聯合報系資料照

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎猛攻無黨籍苗栗縣長候選人鍾東錦與砂石業的糾葛,就在選戰進入最後倒數階段,苗栗中港溪老人福利促進協會理事長彭錦淼發表第二封公開信,彭錦淼表示,徐定禎支持蔡英文競選總統的募款餐會,其中就有砂石業者捐助的款項,一桌平常幾千元價格,因為選舉募款,開價5萬元,大家出錢出力,就是為了幫助徐定禎在民進黨面前有面子。

徐定禎參與苗栗地方政治,過去受到已經過世的前苗栗縣議會議長游忠鈿的提攜,彭錦淼與徐定禎、鍾東錦過去也都與游忠鈿是好朋友,但因為徐定禎後來轉向支持蔡英文,而與游忠鈿關係疏遠。彭錦淼先前已經對徐定禎發表一封公開信,這次是第二次發表公開信,其中對於徐定禎多次批評苗栗砂石業的問題,彭錦淼提出的反控。

他說,徐定禎當年為了蔡英文參選總統,拜託大家支持募款餐會,這場在天廚舉辦的餐會,原本一桌只要三四千元,為了選舉募款,加碼到每桌5萬元,大家也是熱心支持,蔡總統的第14屆總統紀念酒,大家也買了許多箱,就是為了幫徐定禎,讓徐定禎在民進黨面前有面子。

彭錦淼表示,贊助民進黨總統大選募款餐會的錢,許多就是地方砂石業提供的經費,但是徐定禎卻在副總統賴清德到苗栗輔選時,宣稱將來要對他的競選對手開棺驗屍,這話非常的不得體。

彭錦淼說,徐定禎投靠民進黨後,就認為我們這些砂石業者不入流,要劃清界線,但是總統大選募款餐會,為何還需要用到我們砂石業的贊助。徐定禎為了支持民進黨,不惜與游忠鈿關係決裂,半年都不說一句話,賠上家族成員之間的氣氛與情感,都沒有任何遲疑,為了政治,這樣值得嗎?

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎昔日友人彭錦淼,再次發表公開信,質疑當年當總統大選為民進黨募款,他們苗栗砂石業就贊助了不少錢,怎麼現在競選縣長,就要對砂石業開棺驗屍。圖片來源/讀者提供
民進黨苗栗縣長候選人徐定禎昔日友人彭錦淼,再次發表公開信,質疑當年當總統大選為民進黨募款,他們苗栗砂石業就贊助了不少錢,怎麼現在競選縣長,就要對砂石業開棺驗屍。圖片來源/讀者提供

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

2022大選 苗栗縣選舉 徐定禎 鍾東錦

延伸閱讀

縣長選舉決戰 謝福弘陣營喊只有國民黨能夠打敗民進黨

終結苗栗暴力黑金 洪申翰提出阻擋鍾東錦當選唯一辦法

徐定禎控利誘威脅里長 鍾東錦陣營:邏輯匪夷所思

24日造勢頭份、竹南拚場 徐定禎、鍾東錦先隔空交火

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。