快訊

斷垣殘壁瓦礫堆中聽「微弱呼救聲」 台灣搜救隊耗費5小時救出受困女

2地區濃霧特報!下周低溫再襲 吳德榮:平地可能再現8℃低溫

嘉義市長重行選舉登記5人均符規定 29日號次抽籤

中選會日前發布公告,嘉義市長選舉將單獨舉行,並訂於12月18日投票。圖/取自中選會網站
中選會日前發布公告,嘉義市長選舉將單獨舉行,並訂於12月18日投票。圖/取自中選會網站

中央選舉委員會今召開委員會議,審定通過嘉義市第11屆市長重行選舉候選人資格。申請登記的5人均符合規定,將由嘉義市選舉委員會於11月29日辦理候選人姓名號次抽籤。

無黨籍嘉義市長參選人黃紹聰日前過世,中選會依法公告停止該項選舉。並訂於12月18日投票。

中選會說明,嘉義市選舉委員會於11月8日至11月12日受理嘉義市第11屆市長重行選舉候選人登記的申請,受理登記期間計有黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統、李俊俋、黃敏惠、陳泰山及鄭凱升等5人申請登記,候選人資格經中選會審定結果,5人均符合規定,將由嘉義市選舉委員會於111年11月29日辦理候選人姓名號次抽籤。

中選會指出,此次嘉義市第11屆市長重行選舉定於12月18日(星期日)舉行投票,投票時間為上午8時至下午4時。

2022大選 嘉義市選舉 中選會

延伸閱讀

嘉義在地故事微型展 老照片訴說往日時光

選前之夜圓環兩黨交鋒 互拚「全壘打」看板先上

網傳18歲可選總統、立委和里長?中選會急澄清

馬英九三度輔選王育敏 今車掃王故鄉中埔及大票倉民雄

相關新聞

黃揚明稱吳怡農立委補選「選得不差」 揭綠粉1強項:2024再戰王鴻薇

台北市第三選區(中山、北松山)立法委員補選結果昨(8)日出爐,根據北市選委會統計,國民黨候選人王鴻薇獲得60,519票、民進黨候選人吳怡農獲得54,739票、無黨籍蕭赫麟獲得542票。這次補選總投票率為43.35%,其中,王鴻薇勝吳怡農5,780票。資深媒體人黃揚明分析,「王鴻薇勝選不意外」,不過「吳怡農選得不算差,也確定幾乎取得2024再戰王鴻薇的資格」。

吳怡農輸王鴻薇近6千票 蘇貞昌:沒辦法勝選很對不起

台北市第三選區立委補選昨日舉行,國民黨候選人王鴻薇以5780票差距,擊敗民進黨對手吳怡農。行政院長蘇貞昌今早受訪表示,吳...

選戰期間很疲累後期在硬撐 王鴻薇稱這是最累的選舉

台北市立委第三選區補選當選人王鴻薇今天表示,這次補選是她選過最累的一次選舉,她選到後來和後援會總會長說自己在硬撐,因為選...

北市立委補選藍綠對決 下午投票率約35%

台北市中山、北松山立委補選今天投票,上午是晴天,不少民眾一早就到投票所投票。接近下午3時許,據國民黨北市黨部估計,中山區...

北市立委選前夜 藍大咖雲集 綠打夫人牌

台北市第三選區立委補選今天投票,國民黨候選人王鴻薇的選前之夜,邀請國民黨主席朱立倫、前總統馬英九、台北市長蔣萬安等藍營大...

王鴻薇選前之夜藍大咖雲集 現場3500座位擠爆

台北市第三選區(北松山、中山)立委補選明天投票,台北市黨部在北市榮星花園主辦王鴻薇「勝利之夜」的選前之夜大造勢,現場準備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦