快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

選戰倒數…總統臉書晚間再催票 「投給民進黨就是投給蔡英文」

蔡英文總統。記者潘俊宏/攝影
蔡英文總統。記者潘俊宏/攝影

投票倒數,蔡英文總統今天在臉書上再度催票,發布最新影片呼籲返鄉投票,投給她推薦的民進黨提名候選人。她說,「投給民進黨的縣市首長,就是投給蔡英文,讓我在剩下的任期,可以更有力量完成我對你的承諾。」

蔡總統說,「各位辣台派、台灣隊友,這禮拜六就要投票了,你買好回家的車票了嗎? 選舉的最後關頭,你是不是還在猶豫要投給誰?是不是還沒下定決心要回家投票。 請你借我三分鐘,讓我再拜託你一次。 我相信,你是很關心台灣未來發展的人,我也相信你是關心經濟收入、福利保障與生活幸福的人。」

蔡總統表示,其實縣市長的候選人,也跟總統候選人一樣重要,都有責任要改善人民的生活。「所以,如果你還沒決定要投給哪一位縣市長候選人,那我要拜託你,請你把這票投給我,投給我推薦的候選人,因為他會協助我,完成我對大家的承諾。 」

蔡總統說,面對四年一次的選舉,有些政黨選擇,少做少錯、不做不錯,但是,民進黨不是那樣的政黨。 「我們努力認真做事,民進黨的中央和地方團隊,即使在逆風中,仍然從不放棄理想;只有民進黨到最後一刻還在談政見,只有民進黨到選戰最後關頭還在關心國家重要產業的發展。」

蔡總統指出,所以這次的選舉一樣很關鍵,「我要跟你拜託這一張票,投給民進黨的縣市首長,就是投給蔡英文,讓我在剩下的任期,可以更有力量完成我對你的承諾。如果你是總統大選曾經投給我的人,面對後疫情時代的挑戰,經濟發展與台灣對外情勢的挑戰,請你借我力量,支持我推薦的候選人,讓我們可以完成更多的建設與福利。 」

蔡總統說,回家一趟不容易,「謝謝你上一次選擇蔡英文,相信我能夠顧好台灣,我也很認真、負責地讓台灣在國際上站穩腳步,也致力於維持台海的和平穩定。這次更不只是一次地方選舉,也會決定我們要向世界傳遞什麼樣的訊息。

請你讓我拜託你一票,11月26號,走進投票所,投給我所推薦的候選人。 拜託大家,一起為台灣挺身而出,團結催票、拉票,謝謝大家。」

2022大選 民進黨 蔡英文

延伸閱讀

影/正副總統宜蘭幫他站台都沒叫對名字 惡搞影片瘋傳網笑「投歐珀」

讓蔡英文總統手足無措 蔡正元:她是下架民進黨第一功臣

【專家之眼】選後將引爆民進黨權力鬥爭

影/挺江聰淵 卻說「票投給陳歐珀」蔡英文自己都笑了

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。