快訊

《灌籃高手》襲捲全台票房 井上雄彥用這些方法再次塑造經典

台南冰品名店3月起改週休5日 忠實粉絲淚崩:更排不到了!

護海公投選前卡關、選後急定調 內政部技術性封殺

又倒戈?藍營竹市副議長喊集中選票投高虹安、拿「藍白拖」拍照

新竹市議會副議長余邦彥(左)和支持者拿著「藍白拖」合照。圖/取自新竹市議會副議長余邦彥臉書
新竹市議會副議長余邦彥(左)和支持者拿著「藍白拖」合照。圖/取自新竹市議會副議長余邦彥臉書

國民黨籍新竹市副議長余邦彥近日「倒戈」支持民眾黨新竹市長候選人高虹安,引發地方熱議。余今天在臉書連發2文,不僅拿著「藍白拖」拍照,暗喻「藍白合」,並強調從新竹市長選情來看,「只有把選票集中給6號高虹安,才能下架民進黨」。

余邦彥繼日前連發2張與高虹安的合照後,今天又在臉書發文吐露心聲提到,自己是土生土長、最愛新竹的新竹人,在位期間一心一意只想讓新竹市民有更好的生活、為市民爭取權益,但過去8年民進黨主政下的新竹市政缺失,逐一攤在陽光下。

余邦彥說,這2年疫情下來,新竹市民過得很辛苦,就算中央是民進黨執政,民進黨及林智堅前市長根本不懂市民真正需要,只是隨著中央起舞唱雙簧,當市民買不到口罩、打不到疫苗、一早排隊買快篩,林前市長又做甚麼事來幫忙正在受苦的市民。

余邦彥感嘆,新竹市長選戰進入倒數計時,各陣營間言語交鋒愈趨激烈,再追究對錯已無意義。國民黨提名的林耕仁不是不好,但新竹市想要好,為了下架民進黨,新竹市要先做對的事新竹市選情目前看來只有把票集中給6號高虹安,才能下架民進黨。

余邦彥還舉例,新竹市政缺失,重大公共建設接連出現問題,耗資12億元棒球場只能打二場棒球,當市民提出質疑時,卻發現正、副市長圖謀一己政治前途,雙雙落跑去選舉,林智堅前市長在鏡頭面前說要負責,「試問,一介平民如何負責!」

還有沈慧虹前副市長則是要選市長,余邦彥認為,沈過去擔任新竹市副市長長達6年,這些市政缺失當然也是推手之一,應該感到羞愧,誠心向市民道歉。難道人民還要讓她延續過去8年的這些不合格的豆腐渣工程嗎?還是準備繼續護航這些不合格的廠商?

余邦彥痛批,民進黨的無能從中央到地方就是弊案、治安無能、奧步黨讓市民已經看透透,「新竹市民要的是換黨換人做,就是要下架民進黨」,唯有下架民進黨新竹才有好日子才無苦人,唯有下架民進黨才能讓人民過好日子,就要支持能勝選的人。

「為了不讓民進黨繼續執政,我們要無色覺醒,更是要團結一心」,余邦彥也說,只要是為新竹市人民好,自己義不容辭義無反顧向前衝,關鍵時刻集中力量讓市民成為真正勝利者,最後也懇託選民26日投票時,請投給6號高虹安,才能下架民進黨。

余邦彥再度發長文表態對高虹安的支持,下面留言正反意見都有,不少支持者留言表達致謝「副議長為了新竹市民的未來勇敢力挺非他國民黨的人選,這種勇氣很佩服你」,但也有支持者不領情直言,「你們這些新竹老政客,今天可以輕易背叛林耕仁,明天是不是也可以為了自身利益而背叛新竹人?」

2022大選 新竹市選舉 余邦彥 高虹安 林耕仁 沈慧虹

延伸閱讀

林耕仁質疑沈慧虹市府黑箱、高虹安涉貪

林耕仁開記者會 質疑沈慧虹市府黑箱、提問高虹安涉貪

風雨無阻 林耕仁掃街訴求「新竹人決定自己的未來」

柯文哲說余邦彥倒戈是風向變 朱:風向是對民進黨不滿

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。