快訊

大學社群「N字」歧視言論滿天飛 外籍生輔導機制難尋

塞瘋了!蔡總統晚上來桃園輔選早上就封路 民眾怨:火氣絕對比晚會熱情

鄭運鵬選舉造勢晚會還沒開始,上午就因為封路惹怨。記者鄭國樑/翻攝
鄭運鵬選舉造勢晚會還沒開始,上午就因為封路惹怨。記者鄭國樑/翻攝

民進黨主席蔡英文總統、桃園市長鄭文燦等人今天晚上要到八德區市中心的三元宮前廣場,參加黨籍市長候選人鄭運鵬的「延續五星光榮 八德勝選晚會」,不過主辦單位上午上班時間就在附近建國、建興主要馬路放反光錐,形同封閉道路一半的寬度。「拜託蔡總統看一下地方粉絲團」,上班族、送孩子上學的家長和不少民眾紛紛留言抱怨。

三元宮有近350年歷史,是地方信仰重地之一,位在八德區公所、舊市區、和新的重劃區交界,涵蓋行政、學校文教、住宅區人口密集。依據養工處資料,造勢活動申請許可時間為23日中午12點至24日晚上9點,主辦的後援會為方便布置場地,今天上午開始封閉部分車道,沒想到引來抱怨。

今晚造勢活動5點半就開始暖場,除了晚會,蔡英文離開後,8點到9點還有鄭運鵬車隊拜票遊行「台灣最大檔,蔡大大要來,顧選舉,他們方便,人民不便,人民算什麼,晚上塞爆你,從高速公路到三元宮,一路實施管制」,「晚上造勢一早就封路,有那麼急嗎?」民眾質疑沒先通知,說封就封,好奇有照規定申請嗎?」

也有人在八德在地粉團留言:要辦活動請在大型空地上,三元宮附近週邊的道路不大,上下班、接送小孩都會有點小塞,現在又下雨又會更塞,再加上你這個選舉造勢晚會肯定塞到爆,大家的火氣絕對會比你的晚會還要熱情。

民眾指出,這邊本來就擠、一大早就管制又下雨真的塞瘋了,上班快遲到好歹放過早上上班時間吧。「拜託蔡總統來看一下粉團,害我用走的去興豐路公托!(連機車也動彈不得),拜託晚上趕快結束,晚上我們還要下班回家、早點休息。

也有網友留言「大家加油,不要讓這種心中無人民只有自身利益的民進黨繼續執政,換黨來做」。

記憶八德粉絲團不少人留言抱怨蔡英文來輔選,路封太早。圖/記憶八德。
記憶八德粉絲團不少人留言抱怨蔡英文來輔選,路封太早。圖/記憶八德。

2022大選 桃園市長 鄭運鵬 蔡英文 鄭文燦 民進黨

延伸閱讀

現任優勢?棄保發酵?2022「九合一大選」選前觀戰重點分析

選戰倒數2天 陳時中、鄭運鵬合體車掃中正萬華區

送麵賄選?張善政競辦:1包26.7元比民主拉麵之父便宜

議員候選人再轟張善政拉麵 回擊鄭運鵬也送硬要栽贓他

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。