快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

蔡總統與準捷克總統通話 期盼持續推動緊密夥伴關係

高虹安點18項缺失!秀證據轟市府謊稱棒球場非A級球場

民眾黨新竹市長候選人高虹安今天開記者會,揭露棒球場18項缺失。記者郭政芬/攝影
民眾黨新竹市長候選人高虹安今天開記者會,揭露棒球場18項缺失。記者郭政芬/攝影

新竹市棒球場開幕啟用後,只打了2場職棒賽事,就造成球員受傷並停賽,引發關注。民眾黨新竹市長候選人高虹安今天開記者會,揭露棒球場18項缺失,甚至立院10月底到新竹棒球場考察,談到審計部報告揭露新竹棒球場不符A級規範,市府竟回「沒有一定要A級球場」,高虹安今天秀出證據,直呼這難道不是瞞騙民意代表與社會大眾?

高虹安今天偕民眾黨市議員候選人開記者會,指出歷經4個月改善期,日前美國WBC專業團隊要到竹市場勘,市府還2度拒絕,至今無法給市民交代。提到立院教文委員會10月27日組織跨黨派團隊考察新竹棒球場,高虹安國會辦公室也派員出席,席間,當考察團成員問起審計部報告揭露新竹棒球場不符A級規範(即可用於舉辦職棒及國際賽事)時,新竹市政府人員竟回答:「在統包需求書中,沒有特別提到一定要A級球場」、「因為新竹棒球場只有一萬個座位,所以不會是A級」。

高虹安拿著新竹市立棒球場興整建計畫執行情形的查核報告,指出裡面明確記載「107年12月第8度公告招標文件內容,所附統包需求書及施工規範均已依上揭規範,列載本案應符合 A 級棒球場地標準(觀眾席次除外)」。連時力議員林彥甫也曾在臉書披露「市府在今年5月18日第七次定期會上跟議會進行棒球場專案報告,當時代表市府報告的工務處長,明確在大會上說:『我們新竹市棒球場整個是以A級球場的方式去設計。』」

高虹安質疑,何以新竹市政府的說法一變再變? 若新竹市棒球場一開始原地重建就不以A級球場為目標興建,為何從中央到地方的民意代表都不知情?新竹市政府是不是涉及說謊、瞞騙民意代表與社會大眾?

高虹安更擔憂,若花了12億蓋出來的新竹棒球場確定不是A級球場,未來恐將難以舉辦國際賽事,嚴重影響到新竹市民與竹苗地區棒球迷的權益,呼籲新竹市政府出面說清楚講明白:「新竹棒球場究竟是不是以A級球場的規格下去興建的?」

高虹安說,新竹市棒球場18項缺失,讓人怵目驚心,包含前期規劃與監造公司艾弈康缺乏承攬棒球場經驗,球場不符合A級球場規格,內野紅土、觀眾席、牛棚區等缺項缺失,艾弈康組織架構重複,規劃和監造團隊都是同一人負責,未發揮監造功能,該公司專案管理和監造核定未落實,甚至將核定責任回推給人力更稀缺的市府。林智堅、沈慧虹市府招標時排除其他專業廠商的承攬機會,市府擬辦理第三次變更設計,統包商(巨佳營造)都停工了,根本還沒竣工和驗收,為什麼可以打比賽?

高虹安直言,沈慧虹這七年半來參與新竹市棒球場案,當時是為看為政績,現在卻是落漆的缺失,都必須要出面說清楚,向人民交代。

高虹安說新竹市立棒球場興整建計畫執行情形之查核報告,指出裡面明確記載「列載本案應符合 A 級棒球場地標準(觀眾席次除外)」。圖/高虹安競辦提供
高虹安說新竹市立棒球場興整建計畫執行情形之查核報告,指出裡面明確記載「列載本案應符合 A 級棒球場地標準(觀眾席次除外)」。圖/高虹安競辦提供
高虹安說,考察團成員問起審計部報告揭露新竹棒球場不符A級規範,市府竟回在統包需求書中,沒有特別提到一定要A級球場。記者郭政芬/攝影
高虹安說,考察團成員問起審計部報告揭露新竹棒球場不符A級規範,市府竟回在統包需求書中,沒有特別提到一定要A級球場。記者郭政芬/攝影

2022大選 新竹市選舉 高虹安 沈慧虹 新竹棒球場

延伸閱讀

再交高虹安涉貪事證 林冠年:找回民眾黨清廉的黨魂

高虹安被狂打因新竹有秘密?柯文哲說有人密報是這個

沈慧虹合體林智堅冒雨車隊掃街 3Q陳柏惟助攻「吃播」

影/綠營批棄保愚弄選民 高虹安:選民素質高有判斷力

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。