快訊

美官員:軍方出動F-22戰機 在大西洋上空擊落中國間諜氣球

直球對決 高虹安與宣明智直播談截圖外流

民眾黨新竹市長候選人高虹安今天晚間在找安聊新事直播,找來了聯電榮譽副董事長宣明智,兩人談到新竹的發展願景。記者郭政芬/翻攝
民眾黨新竹市長候選人高虹安今天晚間在找安聊新事直播,找來了聯電榮譽副董事長宣明智,兩人談到新竹的發展願景。記者郭政芬/翻攝

民眾黨新竹市長候選人高虹安今天晚間在找安聊新事直播,找來了聯電榮譽副董事長宣明智,針對外界日前質疑宣明智給高虹安下指導棋,兩人直球對決澄清,宣明智表示,兩人的互動是因為法案,若從推動法案來看,恐怕立院有三分之一的委員都與他有互動。

四叉貓日前在臉書PO出對話截圖, 指出高虹安在群組貼出宣明智2點意見,似乎暗示宣明智給高虹安下指導棋,高虹安今天在直播中直接詢問宣明智的看法。

宣明智表示,外界對此事都講說「官商勾結、利益團體」,若真的有利益團體,那就會是科學園區和新竹市,政治是最大的公益,對的事情絕對不避諱,投票投到對的人也是做公益,這件事情若誰得利,那就是剛剛提到的科學園區和竹市這兩大利益團體。

宣明智舉例,園區的理監事們都很重視員工分紅入股、如何獎勵新創的公司,這些都有相關法案,因此能找到立委、政府官員來會談是很重要的,若把這部分互動算入,恐怕立院有一半的委員都有與他的截圖。

對此,高虹安也補充,她在教育委員會,也會接受全國各地教育委員會的陳情,這都是很正常的現象。而當時宣明智與她在談揭弊者保護法,這是陽光公益的法案,宣明智甚至還曾自掏腰包捐了一千萬當揭弊獎金等,希望外界不要看圖說故事,這是陽光公益法案的推動,不只是高虹安,很多跨黨派的委員都有提出建議。

談到近期兩人遭受的攻擊,宣明智還安慰高虹安「不要想太多」,這些都是側翼、業配得認真工作的部分,就像打籃球一樣,看不見時,對手做了小動作,無需刻意澄清什麼,但重要的是,如何把自己認真、好的一面告訴大家。

兩人在直播中談到宣明智首次站上造勢晚會,處女秀就是獻給上周六。宣明智表示,當天的場面很盛大,他看見現場的管理做得很好,且素質很高、有條不紊,那天他參加完攻城獅的比賽後,隨後趕到高虹安的會場替她加油,

談到未來的縣市合作,宣明智說,新竹市是科技首都,但是科學城還沒有成型,需要讓人在此安居樂業,才能留下優秀的人才,未來新竹的區域發展,園區和地方合作很重要。4年前園區推楊文科來競選縣長,如今楊文科交了很好的成績單,未來也期盼竹市也能如竹縣一樣,與園區有配合,縣市共同來解決問題。

宣明智說,新竹縣市在工作、生活、上學等都是共同生活區,希望雙邊一起來解決,現今竹市就算解決了市區內的交通問題,也解決不了大新竹圈的交通問題,希望會希望竹市未來能有科技背景的人,將來能有好的發展。

2022大選 高虹安 新竹市選舉

延伸閱讀

楊文科今晚竹東五穀宮造勢 周五晚戲曲公園選前之夜

影/綠營批棄保愚弄選民 高虹安:選民素質高有判斷力

沈慧虹批藍白棄保是愚弄選民 高虹安:選民自有判斷力

四叉貓爆性平錄音檔 高虹安:剪輯片面斷章取義的檔案

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。