快訊

日本數百間學校收炸彈威脅!嫌犯揚言放「逾330個炸彈」

開工紅包不要丟!命理師「催旺財運」小撇步大公開

澎縣長政見會 賴峰偉:不跟進撒幣是因更重視澎湖未來

澎縣長政見會上,拚連任的國民黨縣長候選人賴峰偉指自己不跟進兩位對手撒幣,是因更重視澎湖的未來。圖/澎湖縣委會提供
澎縣長政見會上,拚連任的國民黨縣長候選人賴峰偉指自己不跟進兩位對手撒幣,是因更重視澎湖的未來。圖/澎湖縣委會提供

澎湖縣長選舉第2場公辦政見會今午登場,國民黨候選人賴峰偉火力全開,左右開弓,批兩位對手陳光復葉竹林共同點是不見政績,只見撒錢,但他不願濫開福利支票,並非不在乎選舉輸贏,而是更在乎澎湖的未來,陳光復也不客氣回擊,質疑賴峰偉說得天花亂墜,但可否交代地下停車場開挖的砂石流向!

政見會分兩輪闡述,無黨籍葉竹林先發,強調好的政策會持續推動,未來則會發放祈福平安金,65歲以上長輩裝智慧手表;此外補助赴台灣就讀的學生及家長各一趟交通費,18歲以下子弟健保費比照6歲以下孩童;因應少子化,生育補助,第4胎將發到15萬,另將設急重症後送作業窗口,興建新住民聯合服務中心、軍公教聯誼中心,基層鄰長發放「為民服務費」,警消外難補助意外險。

陳光復接續登場,強調返澎服務21年,即使上屆選舉失利,都沒離開澎湖,任公職以來均真誠踏實為民服務,任內推各項福利建設,發放生育津貼外,2歲以下童再加碼1500元尿布及牛奶費,老人送餐一年送出54萬顆便當,敬老金由3千增至1萬,若當選端午將再加發5千。他也再批國民黨對手賴峰偉跟進他任內澎湖科大學生1萬元交通補助案,指賴先前限令就讀馬公高中的學子才具領取資格,現在選情告急,則開放全部都能領,足見現實投機。

賴峰偉表示,選賢與能的定義看的是賢德與能力,陳光復、葉竹林共同點是看不見政績,選舉不斷撒錢,但他不跟進,並非不在乎選舉輸贏,而是更在乎澎湖的未來,一切公帑支出不能只為選票「我是用心思在做事,他們用心思在花錢」。

賴峰偉說,葉、陳二人各自開出的福利支票,縣府每年至少要負擔10億,1任4年約花40億以上,澎縣每年預算120,9成靠中央補助,根本無法負擔這些福利支票,對手顯將縣庫當成選票提款機,選上沒錢兌現即舉債,債留子孫。賴說,政客關心的下一場的選舉,政治家關心的是下一個世代,他是一個負責任的縣長,堅持公帑要花在刀口上,為澎湖創造最大效益。

陳光復第二輪登場拉高分回擊,指賴說得天花亂墜,但至今舉債多少錢,地下停車場建案他規畫8億就能興建,賴接手會何要深花10米,花到14億?當中的砂石去處是否應該交代?更批賴不老實,副縣長一職允諾多人,更在座談會誣指他貪汙,「說話要憑良心,賴峰偉再講一次看看,要講我們到法院講」。

民進黨縣長候選人陳光復在公辦政見會上細數福利政績。圖/澎湖縣選委會提供
民進黨縣長候選人陳光復在公辦政見會上細數福利政績。圖/澎湖縣選委會提供
澎縣長政見會,無黨縣長候選人葉竹林表示,好的政策他會延續。圖/澎湖縣選委會提供
澎縣長政見會,無黨縣長候選人葉竹林表示,好的政策他會延續。圖/澎湖縣選委會提供

2022大選 澎湖縣選舉 賴峰偉 陳光復 葉竹林 生育補助

延伸閱讀

「澎湖外孫」王定宇飛澎湖挺陳光復 籲旅外鄉親拉票

提升競爭力 陳光復允設青年專責單位與廣建社會住宅

影/400年來頭一遭 鎮瀾宮大甲媽將赴澎湖海陸遶境

澎湖天后宮文創鑰匙圈採購案 賴峰偉將告宮廟主委誹謗

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。