快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

遭控護航違法混凝土廠 南投國民黨副主委駁抹黑

民進黨南投縣議員候選人曾琮愷今天指控,國民黨南投縣黨部副主委邱紹偉家族經營砂石業,還護航家中的違法混凝土廠。對此,邱紹偉說,抹黑技倆拉抬自己聲勢。

曾琮愷透過新聞稿表示,混凝土廠位於信義鄉原住民保留地,使用分區為山坡地保育區,類別為農牧用地,負責人是邱紹偉的父親,他想問邱紹偉是否護航家中違法混凝土廠,也請國民黨、國民黨南投縣長候選人許淑華說明,是否支持黨內副主委家中違法的混凝土廠。

縣議員候選人沈夙崢也指出,許淑華競選團隊不只這名砂石副主委,後援會總會長、體育後援會榮譽會長、竹山競總主委是治平對象,競選團隊副主委曾在酒店打人,還有競總副主委涉貪污治罪條例,讓人擔心許淑華當縣長後,這些黑道、黑金體系會不會操控縣政。

邱紹偉接受媒體聯訪表示,多年前棄商從政,已處分所有公司股份,遭指公司是他哥哥的事業,不是他的事業,且他也不曾在哥哥、父親公司擔任任何職務,當初是自己創業,沒有所謂「家族事業」,而遭指控砂石業門神,其實是源自一件道路會勘,他只是參加會勘。

邱紹偉說,10月已請辭縣府機要祕書職務,目前在國民黨南投縣黨部擔任黨職,並非許淑華競選團隊成員,具有黨職不代表就是加入競選團隊,很遺憾選舉總有候選人用盡抹黑技倆企圖拉抬自己聲勢,將全縣選風搞得烏煙瘴氣,這些手段可說低估南投選民的智慧。

南投縣政府建設處長李正偉說,經查此混凝土廠使用信義鄉羅娜段土地,屬山坡地保育區農牧用地,其中一塊土地可能涉及原住民保留地占用與使用問題,縣府今年接獲檢舉到場查看,發現土地違規使用,發文相關單位查處,而工廠則是停工狀態,後續將不定期稽查,若發現工廠運作將依法開罰。

對於指控,許淑華接受媒體聯訪表示,將委託律師提告,她不斷告訴自己,再不到10天就不用忍受這些垃圾語言,這些外地人仗著說是「南投子弟」返鄉選舉,她原本覺得應鼓勵,但發現卻是不願正面論述,只是不斷用攻擊、傾倒負面情緒、說垃圾話給所有南投鄉親。

許淑華表示,用會勘單一個名字,就影射她為砂石業護航,民進黨如此汙衊、長期打烏賊戰,甚至扣帽子手法,她不會再容忍,相關候選人言論,已涉及違反公職人員選舉罷免法意圖使人不當選,會委託律師提告。

對於曾琮愷曾酒駕被判刑,許淑華說,也希望民進黨好好審視提名人選,能否也告訴縣民,民進黨與黑道黑金劃清界線了嗎、這名候選人也是民進黨提名酒駕前科的人,她自己沒前科、沒貪污遭調查,但民進黨提名的南投縣議員、鄉鎮市長候選人卻包含偷竊、酒駕、貪污,憑什麼公然影射別人。

民進黨南投縣長候選人蔡培慧則說,這場選舉是黑與白的戰爭,也是過去與未來的戰爭,南投的黑金結構盤根錯節,她這次要終結黑金;另外,許淑華的競選團隊成員有治平專案對象、砂石業者、在酒店打人,許淑華應好好解釋,為何團隊成員是這種人。

2022大選 南投縣選舉 砂石 國民黨 民進黨

延伸閱讀

影/陳時中輔選蔡培慧 許淑華批:擋疫苗二人組合體

南投封關民調 「許淑華當選支持度與看好度 穩定領先」

許淑華公布民調穩定領先 蔡培慧:應該是緊張了

影/許淑華中興新村拜票被摸腰 原來是阿嬤擔心這件事

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。