快訊

何時領現金6000元? 陳建仁:經沙盤推演最快「這時間」

驚悚畫面曝!新北BMW男酒駕逆向狂飆 兒子親眼目睹媽媽遭撞死

美國尼科爾斯案:被警察打死之前,他的17歲滑板青春

最藍的去了了 柯志恩:這是事實

國民黨高雄市長候選人柯志恩(右),昨與市議員候選人李亞築到路竹車掃拜票。記者陳弘逸/攝影
國民黨高雄市長候選人柯志恩(右),昨與市議員候選人李亞築到路竹車掃拜票。記者陳弘逸/攝影

國民黨高雄市長候選人柯志恩,前晚與前黨主席立委江啟臣美濃車掃時,憂慮直言「以前最藍的地方,客家、原住民現在都沒了,20年沒執政,去了了!」引發熱議,柯昨坦言國民黨要深思檢討,並強調「這是事實」;高雄市長陳其邁表示,行政不分藍綠、認真做事,「不會選舉到才開酸、建設開工才會解決問題。」

柯志恩與江啟臣的對話,經地方社群持續轉傳、媒體報導議論紛紛,柯志恩昨在路竹拜票時坦言,10月底在大榮高中造勢活動時,就曾對主席朱立倫及群眾說過,「國民黨過往對南部經營不夠積極」,所以從她開始,將持續在南部經營。

柯志恩說,前晚車掃經過茂林一路到大旗美地區,感受到黨內沒錢、人手也不足,中央無法挹注,地方經營只能靠在地議員,真的有很多需要努力空間,才會有感而發說出心中話。

高雄市長陳其邁(中)昨陪同市議員候選人洪村銘(右)、李雨庭(左)車掃拜票。記者林巧璉/攝影
高雄市長陳其邁(中)昨陪同市議員候選人洪村銘(右)、李雨庭(左)車掃拜票。記者林巧璉/攝影

陳其邁昨表示,施政一向不分藍綠,一步一腳印,不少原縣區建設已陸續到位,更強調「我們不會選舉的時候才開酸, 建設開工才會解決問題,這是做事的一貫態度」,似乎有意反酸柯志恩過往對他批評。

陳其邁說,無論客家庄美濃、田寮、那瑪夏、左營眷村,只要有需求就會努力做,任內已經解決果貿社區35年無法處理道路問題,「選票不是最主要考量」,施政不分區域,建設更不問是誰的鐵票而偏頗。

陳其邁、柯志恩選前各有2場大型造勢活動,柯志恩昨晚酸陳其邁,肯定會遊覽車動員載來一車車群眾,陳其邁昨笑回「歡迎所有人來參加」;陳其邁本周六在旗山,選前之夜回鳳山,柯志恩20日在橋頭與前市長韓國瑜合體,選前之夜選在前鎮區一德勞工夜市。

2022大選 柯志恩 陳其邁 高雄市長 江啟臣 韓國瑜 朱立倫

延伸閱讀

柯志恩批綠不知感恩 未邀馬英九參加衛武營開幕

國民黨:中央只補助北北基桃通勤族 是陳其邁不夠力?

被對手酸選前造勢會動員 陳其邁:歡迎大家來

影/柯志恩驚吐「去了了」 陳其邁:實在做事不會選前才開酸

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。