快訊

郭台銘參選意願高 友人:爭取藍提名但不會重蹈覆轍

台灣如何遠離行人地獄惡名?他:這鄰國經驗可作為借鏡

一刻也不敢停 侯友宜、林佳龍政見會後拚造勢

新北市長選舉於新北新莊棒球場舉行公辦電視辯論式政見發表會,候選人林佳龍(左)、侯友宜(右)出席。圖/新北市選委會提供
新北市長選舉於新北新莊棒球場舉行公辦電視辯論式政見發表會,候選人林佳龍(左)、侯友宜(右)出席。圖/新北市選委會提供

國民黨新北市長候選人侯友宜和民進黨候選人林佳龍昨天參加政見發表會,會後林率領車隊在大文山區拜票,侯則到東北角掃街,選前倒數12天,一刻也不能停下。

林佳龍在立委沈發惠,議員陳永福、議員候選人陳乃瑜的陪同下,到深坑、坪林、石碇車隊掃街,也到石碇聖興宮、財神廟參香,把握機會和市民懇託,甚至在停等紅綠燈時,也不忘宣傳政見,沿途有許多民眾還特別走出家門,為林佳龍比讚加油。

林佳龍回應,他的競選歌曲「新的新北市」有提到新店、深坑、坪林等地,包括「深坑豆腐」,歌詞裡是他在拜訪過程對各地的體驗,新北市有山有水,大文山區特別豐富,適合國際觀光客近距離旅行,他把各地特色都寫進這首歌,也希望介紹在地美食跟風景。

侯友宜政見會後到東北角的平溪、雙溪、貢寮造勢,為在地各候選人輔選,支持者出動醒獅團迎接,祝福高票當選。侯說,和東北角的鄉親都是很好的朋友,會努力讓大家感受到好好做事的能量,推動地方更加發展。

侯友宜先到平溪十分寮成安宮參拜,平溪里長全數到場支持,市議員候選人蕭敬嚴、平地原住民議員吳國譽陪同。

侯表示,近年市府一直致力於平衡區域的發展建設,讓長輩有宜居的環境,所以推動銀髮俱樂部、智能衛生所、日照中心、免費巴士等;也不斷促進觀光產業發展,如十分靜安橋整修、老街路面優化、三貂嶺至雙溪新闢自行車道等。

2022大選 新北市長 林佳龍 侯友宜

延伸閱讀

批侯友宜都更沒新政見 林佳龍:他只想做半年市長

林佳龍批侯友宜都更三箭政策:現在幾支箭都來不及

有看板批侯友宜半年市長遭打壓 林佳龍:凸顯落跑問題

抱怨政見會時短時沒辯論 林佳龍批侯友宜把民主當吵鬧

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦