快訊

逢甲大學證實修正論文通過審核 許淑華確定保住碩士學位

胡歌驚喜宣布:我當爸爸啦!曝老婆身分「母女平安」

徐榛蔚固客家票 Kolas喊原民挺原民

選戰倒數計時,花蓮藍綠兩黨縣長候選人衝刺拚勝選。爭取連任的國民黨花蓮縣長徐榛蔚在吉安、壽豐2鄉成立競選總部,穩固客家票源,昨天則到新城鄉掃街;民進黨候選人Kolas Yotaka插旗原鄉秀林鄉成立後援會,喊出「原住民支持原住民」,現場有太魯閣族、賽德克族耆老與族人支持。

徐榛蔚一連召開吉安鄉、壽豐鄉2場競總誓師成立大會,活動共湧入近5千名支持者,熱情簇擁高喊「凍蒜」,現場後援會代表也獻上包子、粽子等吉祥物,祝福順利高票連任。

徐榛蔚上台以各族群多聲道與現場鄉親打招呼,表示花蓮是個原住民、客家、閩南、新住民多族群共榮共好的地方,多元文化顯揚文化力、加速接軌國際,並轉成地方的經濟動力。她也細數4年政績,包括推動文化重點大型活動,讓國際看見台灣藝文人才;在農會努力下也推出有機智慧農業;設置青年創業基地留住人才等。

至於綠營Kolas前天到秀林鄉成立後援會,儘管她是阿美族人,不過太魯閣族、賽德克族人都力挺,群眾高唱她的競選歌曲「跟著Kolas一起走」,要讓原住民當上縣長,支持者更熱情邀Kolas合影、索取簽名,現場凍蒜聲不斷。

Kolas表示,花蓮儘管是多元族群,但過去沒有原住民當縣長,今年出來參選,發現「原住民支持原住民」的聲浪高漲,有信心能獲得所有族群支持,未來一起跨族群、跨政黨解決問題。

Kolas說,自己在中央、地方都有經驗,未來一定會有效率分配預算資源,讓花蓮變更好。

2022大選 花蓮 Kolas 徐榛蔚

延伸閱讀

拚勝選!Kolas尋求自我認同 徐榛蔚談族群共榮

徐榛蔚民調大贏Kolas 2人持續掃街拜票尋求支持

徐榛蔚固花蓮客家票源 Kolas喊原住民支持原住民

徐榛蔚在豐濱鄉辦誓師大會 近500名支持者力挺

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。