快訊

嘉義大學爆系主任性騷女學生!緊抱、摸腰、挖破褲洞 校方回應了

台大「林智堅條款」上路 各系所需訂定教授指導學生數

影/5億男案今再開庭 賴母2度激動喊「兒子不可能跳樓」

高雄政見會/陳其邁:選錯人變賽馬場 選對人迎來台積電

高雄市長陳其邁感性訴求,更喊出「選錯人變賽馬場,選對人贏來台積電晶圓廠」。圖/高雄市選委會提供
高雄市長陳其邁感性訴求,更喊出「選錯人變賽馬場,選對人贏來台積電晶圓廠」。圖/高雄市選委會提供

高雄市長政見發表會進入結論階段,民進黨高雄市長候選人陳其邁強化兩年來對高雄產業轉型的努力成果,更喊出「選錯人變賽馬場,選對人贏來台積電晶圓廠」,強調高雄城市發展是一棒接一棒,不能再重蹈停滯覆轍,「讓我們再拚四年,高雄起飛」。

陳其邁說,高雄是重工業城市,產業不夠多元,要積極進行轉型,這是他這兩年來一直努力的目標。他說,柯女士常說只來一家台積電,但她不知道的是,還有80家半導體廠商,從艾司摩爾、應材、英特格,還有穩懋半導體,以及相關的包括德商的默克,全部都到高雄,這帶動產業整體轉型,創造更多優質工作機會。

陳其邁說,市府對於新創公司的補助2年內增加4億,也有大學實習生計畫,產學大聯盟對接年輕朋友,未來充分就業,能夠有更多的優質工作機會,實質提升薪資水準。

陳其邁也說,他反對學費自主,要把公私立大學學費拉近。政府出面補助辦學績效好的私大,降低學費負擔,而不是轉換成學貸增加,這是他跟柯女士不一樣的地方。

陳其邁強調,高雄是個偉大城市,有自由開放與多元包容,包括他在內,是很多人安身立命、實現人生理想與寫下歷史記憶的地方。「高雄不是好命城市」,市長拚盡全力讓高雄更好,未來4年從衝刺轉成起飛,市府團隊一步一腳印,跟市民站在一起守住城市。

陳其邁感性訴求,感謝市民對他支持,不只是承諾,也是對自己嚴格要求,讓他有機會用人生最精采歲月奉獻給心愛故鄉,也要感謝市府同仁2年來日夜打拚,從防疫到市政建設,關關難過關關過。

陳其邁更強調,城市發展是一棒接一棒,這2年大家團結努力,4年後的願景已經看見,將會是科技、宜居、幸福、魅力的高雄,是決定高雄未來關鍵時刻,絕對不能重蹈覆轍。

「選錯人變賽馬場,選對人贏來台積電晶圓廠」,陳其邁又說,選錯人爬樹防登革熱,選對人打疫苗能聽歌仔戲;選錯人大港不能唱,選對人國際巨星都來唱。

陳其邁說,他從政30年,腳踏實地跟高雄市民一起,把故事寫在心愛土地上,高雄是他一生選擇,願用每一天、每一分為這座偉大城市打拚,也要告訴市民朋友,「經過2年,高雄準備好了,讓我們一起團結在一起,再拚4年,高雄起飛!」

2022大選 高雄市長 陳其邁 台積電 半導體 柯志恩

延伸閱讀

高雄政見會/產業不多元難留住年輕人 柯志恩批陳其邁:一「雞」無法18吃

高雄政見會/談少子化、高齡化議題 陳其邁著重兩年來政績

高雄政見會/陳其邁稱重視性平 柯志恩吐槽:上周才成立性平要點

高雄政見會/陳其邁政績願景並重:數字背後是人民感受

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦