快訊

台積電美國廠員工抱怨加班文化 劉德音:不願值班不要來

廣末涼子被爆「雙重不倫」米其林名廚 飯店幽會還找人掩護

自來水爆管、電桿倒塌!新北新莊道路淹成「黃河路」 嚇壞民眾

促成2088公車 基隆藍綠再戰

國民黨基隆市長候選人謝國樑(右二)昨天和前台北市長郝龍斌(右一)一起拜票,表示兩人是早年爭取客運的「好麻吉」。記者邱瑞杰/攝影
國民黨基隆市長候選人謝國樑(右二)昨天和前台北市長郝龍斌(右一)一起拜票,表示兩人是早年爭取客運的「好麻吉」。記者邱瑞杰/攝影

台北前市長郝龍斌昨天陪國民黨基隆市長候選人謝國樑拜票,提到他2015年替基隆市民爭取2088國道客運。民進黨市長候選人蔡適應競辦說,2088通車時,柯文哲曾說「(基隆市長)林右昌積極向交通部爭取」;林也說,市民都知道「2088快捷公車」是他落實政見,跟郝沒任何關係,批郝睜眼說瞎話,汙辱基隆人。

首都客運總經理李建文說,2088路線從申請到營運,就如同蓋一座橋需歷經一段很長的時間,郝龍斌、柯文哲和林右昌3位市長先後努力,才有成果。

基隆通勤交通問題和通勤族權益,成今年市長選舉焦點之一。謝國樑昨天在台北市府轉運站與郝龍斌會合後,合搭2088客運到基隆,談論客運政策,掃街拜票吃小吃。

郝龍斌說,當初他爭取2088客運路線時,謝國樑是立委,現在2088變成基隆到台北通勤族很重要的交通運輸工具。基隆改善交通最重要的就是公車優化,公車不脫班,公車準點,公車穩定。謝國樑說,郝龍斌幫基隆人爭取2088,他立委任內爭取9026,兩人可說是客運爭取的「好麻吉」。

台北前市長郝龍斌稱爭取2088,基隆市長林右昌(左)批郝睜眼說瞎話,是汙辱基隆人。圖/基隆市政府提供
台北前市長郝龍斌稱爭取2088,基隆市長林右昌(左)批郝睜眼說瞎話,是汙辱基隆人。圖/基隆市政府提供

林右昌說,2088跟郝龍斌沒任何關係,郝擔任台北市長時最看不起基隆,不願開放北市黃金路權,謝國樑找郝輔選,還謊稱2088是郝爭取,是對基隆人最大的汙辱。2014年他邀剛當選的柯文哲到訪基隆,達成捷運延伸基隆、合建青年住宅和開放基隆市公車直達台北路權的3點共識,才有2088城際快捷公車。

民進黨基隆市長候選人蔡適應也說 ,2088線在2016年通車時,郝龍斌已卸任台北市長近2年,也不是立委,如何能爭取2088通車?

謝國樑競辦發言人余治明表示,郝龍斌卸任台北市長到基隆選立委,協調首都客運爭取2088到基隆是不爭的事實,就跟江宜樺在行政院長任內拍板基隆港東岸軍港西遷一樣,民進黨不要過了河就把橋拆光,民眾看不下去。

2022大選 基隆市選舉 台北市長 郝龍斌 謝國樑 林右昌 柯文哲 蔡適應

延伸閱讀

陳瑩陪同車隊掃街 蔡適應再批郝龍斌對2088完全沒貢獻

影/遭控施壓國防部賣地 蔡適應反轟謝國樑

謝國樑稱9026已改道 蔡適應批走山暫改道連這也搞不清

2088客運誰爭取的?林右昌說是他 謝陣營:又過河拆橋

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦