快訊

驚悚畫面曝!新北BMW男酒駕逆向狂飆 兒子親眼目睹媽媽遭撞死

美國尼科爾斯案:被警察打死之前,他的17歲滑板青春

病例連兩天翻倍! 本土+3萬2023例 大增118.2%

社大終身教育座談 蔣萬安、黃珊珊、陳時中端牛肉

無黨籍台北市長候選人黃珊珊(前排左)昨出席「台北市12所社區大學與市長候選人座談會」,主辦單位贈送「高票當選」春聯。記者侯永全/攝影
無黨籍台北市長候選人黃珊珊(前排左)昨出席「台北市12所社區大學與市長候選人座談會」,主辦單位贈送「高票當選」春聯。記者侯永全/攝影

北市長選戰倒數18天,民進黨候選人陳時中、國民黨候選人蔣萬安、無黨籍候選人黃珊珊昨先後出席「台北市終身學習教育政策發展」座談會。黃珊珊拋出4年完成6處2.0版社區大學,每年也將提供65歲以上長者3000元「樂齡學習券」;蔣萬安則要結合北市大、12所社區大學、樂齡學習中心及博物館等,提供民眾終身進修課程及場地;陳時中則表示,要讓社大有更精進服務。

目前台北市社區大學共有11萬學員,但因長期辦學困難,北市社大代表昨天邀請北市長藍綠白三位候選人出席終身教育學習政策座談會,社大代表也提出三大訴求,包括改善社區大學辦學環境、寬列社區大學預算;協助社區大學教學場域及教學設備更新;請下任市長定期與社區大學團隊舉行工作會議。

陳時中、蔣萬安、黃珊珊三位候選人除發表各自的終身學習政見,也分別收下社大、職業工會提出的建議書,象徵支持社大正向發展。

黃珊珊說,若她當選市長,會持續規畫執行樂齡學習,並於台北市12個行政區成立代間學習中心,每年提供65歲以上長者3000元「樂齡學習券」;另外每年也會補助社大200萬元作為設備更新,若配合政策或學校共用部分,則可由社大提送申請計畫,由教育局專案補助。

民進黨台北市長候選人陳時中(右)昨出席「台北市12所社區大學與市長候選人座談會」,主辦單位贈送「高票當選」、「步步高升」兩副春聯。記者侯永全/攝影
民進黨台北市長候選人陳時中(右)昨出席「台北市12所社區大學與市長候選人座談會」,主辦單位贈送「高票當選」、「步步高升」兩副春聯。記者侯永全/攝影

陳時中表示,社大的服務可以補足學校教育不足,如公益、環境衛生、回收物品等,未來若當選,會精進社大新的服務,包括過去可能沒有人接手,導致經費沒辦法落實的新興業務,會由更負責任的市長來溝通協調。

國民黨台北市長候選人蔣萬安(前排左)昨出席「台北市12所社區大學與市長候選人座談會」,主辦單位贈送「高票當選」、「步步高升」兩副春聯。記者侯永全/攝影
國民黨台北市長候選人蔣萬安(前排左)昨出席「台北市12所社區大學與市長候選人座談會」,主辦單位贈送「高票當選」、「步步高升」兩副春聯。記者侯永全/攝影

蔣萬安表示,台北市進入超高齡,提供市民活到老,學到老至為重要。他提出未來結合市大、12所社區大學、12間樂齡學習中心及轄區內博物館,圖書館及社教機構、企業等,提供民眾更多進修課程及場地。並且運用網路,讓民眾免出門、更便利進修管道,也會研議搭配運動政策,滿足市民進修及運動需求。

北市社大表示,終身學習參與度是國家競爭力的表徵,推動全民終身學習、建立學習型社會,在21世紀受到全球社會高度重視。工會代表提到,目前社區大學推行已20年,講師鐘點費卻一直維持不變,呼籲未來台北市長,也應正視社區大學講師鐘點費調整問題。

2022大選 台北市長 蔣萬安 黃珊珊 陳時中

延伸閱讀

被嗆害死很多人陳時中哽咽 談牽手風波「辯論太好對手怕了」

影/陳時中、蔣萬安與黃珊珊分享當選市長後對社區大學的發展與期許

徐巧芯曝陳時中摟肩照 梁文傑:為警告「某些人」不准挺陳

批黃珊珊「謀財害命」說 曹興誠:大家都欠陳時中一聲感謝

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。