快訊

新北汐止BMW男喝醉逆向行駛 69歲婦人過馬路遭撞身亡

噁舔醬油又偷吃!日本惡作劇的「迴轉壽司之亂」

早晨財經速解讀/外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?

北市長選舉/蔣陳黃民調天差地別 棄保延燒

無黨籍台北市長候選人黃珊珊昨天發表文化政策,規畫三大方向、八大政策。記者林俊良/攝影
無黨籍台北市長候選人黃珊珊昨天發表文化政策,規畫三大方向、八大政策。記者林俊良/攝影

台北市長選戰民調結果落差大,棄保聲浪也未歇,民進黨候選人陳時中昨天認為,棄保可能性低,無黨籍候選人黃珊珊認為,有些民調故意操作,「講棄保就是沒有出息」。國民黨候選人蔣萬安說,他要爭取選民認同,成為最好選擇。市長柯文哲則諷,到底是民調還是民調(調整的調)?

台北市長候選人蔣萬安(中)昨天前往台灣省城隍廟參拜,蔣萬安露出笑容比著六手勢合影。記者邱德祥/攝影
台北市長候選人蔣萬安(中)昨天前往台灣省城隍廟參拜,蔣萬安露出笑容比著六手勢合影。記者邱德祥/攝影

QuickseeK民調中心最新民調,黃珊珊支持度最高,蔣萬安居次,陳時中緊追在後。但中廣與蓋洛普公司的民調顯示,蔣萬安居第一、陳時中居次,黃珊珊落到第三。中廣董事長趙少康指出,不可能出現「棄陳保黃」,較可能是「棄黃保蔣」。

黃珊珊表示,「假民調、真文宣」的惡質選風又開始了,藍綠所做的特殊民調,跟獨立第三者所做的民調結果南轅北轍,而且越是靠近選舉,這類民調就如雨後春筍冒出。

她說,她每天被大家問民調,民調可以天差地別,她覺得很神奇,那已經不是單純的民調,而是故意用操作的方式,從她參選前、半年以上,每天講棄保,她要再說一次,講棄保就是沒有出息。

台北市長柯文哲說,「到底是民調還是民調(調整的調)?」他每次看不同民調,答案都不一樣,這實在太奇怪,所以看民調要看機構,要看哪一個機構做的,有信用的機構比較不會賠上它信譽,但機構效應也是比較明顯。

柯文哲說,選舉逼近,判斷就很難,有時候差一萬票、兩萬票,甚至他2018年只差三千票,再怎麼厲害,也無法在選前預測。

台北市長候選人陳時中(中)昨到台灣省城隍廟拜票時說,候選人保持笑容大家較高興。記者邱德祥/攝影
台北市長候選人陳時中(中)昨到台灣省城隍廟拜票時說,候選人保持笑容大家較高興。記者邱德祥/攝影

陳時中表示,各種可能性都會有,但是目前3組候選人都有一定的實力,雖然想要操作棄保的人很多,但出現棄保的可能性相當困難,團隊仍然維持以政策公布、政策討論為優先。

蔣萬安說,台北市民的水準非常高,大家會希望選出一個真的能夠帶給台北人驕傲、光榮感的候選人,因此他會持續一步一腳印,爭取市民的認同,成為市民形容最好的選擇。

2022大選 台北市長 蔣萬安 黃珊珊 陳時中 柯文哲 趙少康

延伸閱讀

黃珊珊一紙「手諭」挪上億辦城博 陳時中競辦批無財政紀律

影╱高端補助施打者赴日PCR費用 蔣萬安:花錢消災也別草草了事

黃珊珊「手諭」交辦城博如皇帝? 柯文哲轟議員:亂打一通

便條紙「手諭」交辦台北城博會? 蔣萬安:柯文哲、黃珊珊要正面回應

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。