快訊

郭台銘參選意願高 友人:爭取藍提名但不會重蹈覆轍

台灣如何遠離行人地獄惡名?他:這鄰國經驗可作為借鏡

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

勘災連出包 陳時中認錯繳罰款

民進黨台北市長參選人陳時中(中)穿皮鞋勘災惹議,小編又被抓包裁掉皮鞋的照片,議員徐巧芯質疑「心虛」。圖/引自「羅旺哲的新聞觀察室」粉專
民進黨台北市長參選人陳時中(中)穿皮鞋勘災惹議,小編又被抓包裁掉皮鞋的照片,議員徐巧芯質疑「心虛」。圖/引自「羅旺哲的新聞觀察室」粉專

民進黨台北市長參選人陳時中勘災連環出包,不僅被爆料座車闖紅燈、違停,員警未開罰單也未開密錄器,陳時中昨緊急認錯並繳納罰款,但陳穿皮鞋勘災遭噓,小編又被抓包裁圖惹議。

陳時中昨表示,不管是什麼理由,既然違規,就依規定繳納罰鍰,有錯就認錯;他現在什麼地方都敢「蹽落去(台語)」,無論穿什麼鞋,如果穿皮鞋不方便,光腳丫也沒問題。

警方未舉發 也沒開密錄器

台北市大雨災情不斷,陳時中連日勘災,卻遭民眾爆料十六日到康湖隧道勘災時,座車在內湖成功路五段搶快闖紅燈,車輛也違停在公車停靠區八分鐘,員警攔下僅勸導未舉發,市警局卻說查處違規無密錄畫面。

無獨有偶,民進黨新北市長林佳龍座車也被抓到違停在婦幼停車格,林競選辦公室已要求司機不可再犯,並表達歉意。

警補開罰 徐巧芯酸迴力鏢

曾違停遭綠營撻伐的國民黨北市議員徐巧芯表示,這幾個月以來,綠營把她違停當成十惡不赦的頭號犯罪,現在迴力鏢來了,「我要求比照徐巧芯模式,公開員警密錄器」。北市內湖警分局表示,已經補開罰單,至於員警未開密錄器責任仍待研議。

徐巧芯也說,建議警分局勿處分基層員警,但是必須提供正式說明,告知大眾無法提供密錄畫面原因,是「本來就沒開,不是故意不提供」,更揶揄「封存不止卅年」。

陳時中競總總幹事吳思瑤昨表示,違規就是不對,應該改進;隨後馬上繳清三千九百元罰鍰,分別為一千二百元公車站牌違停、二千七百元闖紅燈。

媒體人羅旺哲在臉書發文,他跑政治新聞那麼久,第一次看到有參選人穿皮鞋勘災,但後來在陳臉書看不到勘災影片,只剩一張被裁圖看不到陳時中皮鞋的照片。徐巧芯也質疑,這就是心虛,會讓人覺得此地無銀三百兩,自己都覺得這樣做是不對的。

對於藍營質疑穿皮鞋勘災是作秀,陳時中昨說,他去萬華時沒下雨,還穿雨鞋也會被說作秀,「就平常心」;人家說穿皮鞋不敢「蹽落去」,但他沒有這種問題,如果穿皮鞋真的不方便,光腳丫也沒問題。至於社群照片他不清楚,相信是希望不要讓勘災的焦點模糊。

陳時中也說,他後來上陽明山時換上雨鞋,還是有人說他那雙雨鞋是皮鞋,但他要趁機行銷一下,這是老牌子日日新台灣製造的雨鞋,但「勘災不是服裝比賽,會不會穿雨鞋,又被挑穿的不夠高?」

國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,陳時中可能沒當過民意代表,比較沒有經驗。「我們比較知道勘災都會遇到泥濘、積水等,所以穿雨鞋比較方便」。

林佳龍 被爆違停婦幼格

此外,國民黨新北市議員葉元之指出,民眾爆料林佳龍座車違規停婦幼車格。林佳龍競選辦公室昨說,經向司機查證確有此事,已要求不可再犯,對造成不便及社會錯誤示範,也表達歉意。

2022大選 台北市長 蔣萬安 徐巧芯 陳時中 林佳龍 吳思瑤 葉元之

延伸閱讀

上任不做3件事 陳時中:不推責任、不反中央、救災會在

甩高端採購缺失 立委酸:陳時中心裡 官民質疑比不上周玉蔻一句話

座車違停、闖紅燈警開罰 陳時中競辦秒繳清3900元罰鍰

再爆高薪2000元徵走路工 陳時中警告:控訴者要有證據

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦